Não consigo usar o teclado no WhatsApp

iPhone
Todos os componentes do teclado, incluindo as opções de idioma, correção automática, verificação ortográfica e texto preditivo, são controlados pelo iOS. Esses recursos podem ser ativados e desativados nos Ajustes do iPhone em Geral > Teclado. Se algum desses recursos não estiver funcionando, o problema está no iOS.
Se adicionou outro teclado, você pode acessá-lo tocando no ícone de globo que aparece abaixo do teclado.
Se o problema está relacionado à lentidão ao digitar, à mudança de teclado ou ao uso de emojis, redefina o dicionário do seu teclado. Para isso, abra os Ajustes do iPhone e toque em Geral > Redefinir > Redefinir Dicionário do Teclado.
Para saber mais sobre o teclado do seu iPhone, acesse a página de Suporte da Apple.