Como enviar ficheiros, contactos ou uma localização

Mac
Para enviar fotos, vídeos, documentos, stickers ou contactos
  1. Abra uma conversa individual ou em grupo.
  2. Clique em
    add
    e, depois, clique em:
    • Fotos e vídeos para selecionar fotos ou vídeos no seu computador. Pode enviar até 100 fotos ou vídeos de uma só vez e adicionar uma legenda a cada um. Também pode arrastar e largar fotos ou vídeos diretamente para o campo de texto.
    • Câmara para tirar uma foto com a câmara do seu computador.
    • Documento para selecionar documentos do seu computador. Também pode arrastar e largar documentos diretamente para o campo de texto. O documento não pode ultrapassar o tamanho máximo de 2 GB.
    • Contacto para enviar as informações de contactos guardados na lista de contactos do seu telemóvel pelo WhatsApp. Selecione o contacto que pretende anexar.
  3. Clique em
    send
    para enviar.
Nota:
  • Para ajustar a qualidade de uma foto anexada, clique em
    hd media
    > Qualidade padrão ou Qualidade HD > Concluído antes de clicar em
    send
    .
  • Para partilhar uma ligação, copie a ligação que pretende partilhar e cole-a na conversa.
  • Para os utilizadores com uma ligação à internet mais rápida, o tamanho limite predefinido para os vídeos é de 100 MB e 720p de resolução.
  • Para os utilizadores com uma ligação à internet mais lenta, o tamanho limite predefinido para os vídeos é de 64 MB e 480p de resolução.
  • Os vídeos de estado têm uma duração máxima de 30 segundos.
  • Para os documentos, o tamanho máximo permitido do ficheiro é de 2 GB.
Para enviar uma mensagem de voz
  1. Abra uma conversa individual ou em grupo.
  2. Clique em
    microphone
    e comece a falar para o microfone do seu computador.
  3. Quando terminar, clique em
    send
    para enviar a mensagem de voz.
Nota: enquanto grava uma mensagem de voz, pode clicar em
pause
para interromper temporariamente a gravação e em
microphone
para a retomar. Para cancelar e apagar a sua gravação, clique em
delete status update