Cómo enviar archivos multimedia

Windows

Enviar archivos multimedia, documentos, ubicaciones o contactos
  1. Abre un chat individual o grupal.
  2. Pulsa el ícono de adjuntar
    . Luego, pulsa una de las siguientes opciones:
    • Cámara para tomar una foto o grabar un video nuevo con tu cámara. Nota: Los videos grabados en WhatsApp tienen un límite de 16 MB.
    • Fotos y videos para seleccionar una foto o video de la galería o los álbumes de tu iPhone. Después de seleccionar una foto o video, pulsa el ícono de añadir
      en la parte inferior izquierda para seleccionar varias fotos o videos de manera simultánea.
    • Documento para seleccionar un documento de iCloud Drive u otras aplicaciones, como Google Drive, Dropbox, etc. Nota: La función para compartir documentos solo está disponible para usuarios que tengan iOS 12 y versiones posteriores. El tamaño máximo permitido para los archivos es de 2 GB.
    • Ubicación para enviar tu ubicación o la de un lugar cercano.
    • Contacto para enviar la información de un contacto. De manera predeterminada, se enviará toda la información del contacto que esté guardada en la libreta de contactos del teléfono. Puedes quitar información en la pantalla Compartir contactos si no quieres compartir toda la información que tienes guardada.
  3. También puedes añadir un comentario a tus fotos y videos. Para ello, desplázate por las fotos y añade el comentario a cada una.
  4. Pulsa el ícono de enviar
    .
También puedes compartir enlaces que te redireccionen a videos de Facebook o Instagram que se pueden reproducir desde WhatsApp. Luego de pegar el enlace en el chat, aparecerá una vista previa.
Nota: Para enviar archivos multimedia, documentos, enlaces, ubicaciones o contactos, debes concederle permiso a la aplicación para que pueda acceder a las secciones Localización, Contactos, Fotos y Cámara de tu iPhone. Para otorgar el permiso, en el iPhone, ve a Configuración > Privacidad.
Enviar archivos multimedia de alta calidad
  1. En WhatsApp, ve a Configuración.
  2. Pulsa Almacenamiento y datos.
  3. Pulsa Calidad de carga de los archivos.
  4. Pulsa Automática (recomendada), Mejor calidad o Ahorro de datos.
Nota: Los archivos multimedia de alta resolución consumirán más datos.
Reenviar archivos multimedia, documentos, ubicaciones o contactos
  1. Abre un chat individual o grupal.
  2. Mantén presionado el tipo de mensaje que quieras reenviar y, luego, pulsa Reenviar. Puedes seleccionar varios mensajes.
  3. Pulsa el ícono de reenviar
    .
  4. Selecciona el chat al que quieras reenviar el mensaje y pulsa Reenviar.
Para reenviar archivos multimedia, documentos, ubicaciones o contactos, no es necesario volver a cargarlos. Cuando reenvíes un mensaje que no hayas creado tú originalmente, este aparecerá con la etiqueta "Reenviado".
Nota: Los comentarios no se reenvían junto con los archivos multimedia.