Como usar a conversa em um clique

Com o recurso conversa em um clique, você pode iniciar uma conversa com alguém cujo número de telefone não está salvo na sua lista de contatos. Desde que você saiba o número de telefone dessa pessoa e que ela tenha uma conta do WhatsApp ativa, você poderá criar um link que permite iniciar uma conversa entre vocês. Ao clicar nesse link, a conversa com essa pessoa será criada automaticamente. A conversa em um clique funciona no seu celular e no WhatsApp Web.
Criar seu link
Utilize https://wa.me/<número> e insira seu número de telefone em formato internacional completo no lugar de <número>. Não é necessário adicionar zero à frente do número, parênteses nem travessões ao inserir o número de telefone em formato internacional.
Exemplos:
Correto: https://wa.me/552196312XXXX
Incorreto: https://wa.me/+55(021)96312-XXXX
Criar seu link com uma mensagem pronta
A mensagem pronta será exibida automaticamente no campo destinado ao texto em uma conversa. Utilize https://wa.me/númerodetelefonenowhatsapp?text=urldamensagempronta e insira seu número de telefone em formato internacional no lugar de númerodetelefonenowhatsapp e sua mensagem pronta codificada em URL no lugar de urldamensagempronta.
Exemplo: https://wa.me/1XXXXXXXXXX?text=Eu%20tenho%20interesse%20no%20seu%20carro%20à%20venda
Para criar seu próprio link com apenas a mensagem pronta, use https://wa.me/?text=urldamensagempronta
Exemplo: https://wa.me/?text=Gostaria%20de%20saber%20o%20preço%20do%20apartamento
Ao clicar no link, você verá a lista de contatos para os quais você pode enviar sua mensagem.