Comment utiliser la fonctionnalité « Cliquer pour discuter »

La fonctionnalité « Cliquer pour discuter » de WhatsApp vous permet de commencer une discussion avec quelqu'un sans avoir son numéro de téléphone enregistré dans le carnet d'adresses de votre téléphone. Tant que vous connaissez le numéro de téléphone de cette personne et qu’elle dispose d’un compte WhatsApp actif, vous pouvez créer un lien qui vous permettra de débuter une discussion avec elle. En cliquant sur le lien, une discussion avec cette personne s'ouvrira automatiquement. « Cliquer pour discuter » fonctionne sur téléphone et WhatsApp Web.
Pour créer votre propre lien :
Utilisez le lien https://wa.me/<number>, <number> étant un numéro de téléphone au format international complet. N'écrivez aucun zéro, parenthèse, point ou tiret lorsque vous ajoutez le numéro de téléphone au format international complet.
Exemples
*Utilisez *: https://wa.me/1XXXXXXXXXX
*N’utilisez pas *: https://wa.me/+001-(XXX)XXXXXXX
Pour créer votre propre lien avec un message prédéfini :
Le message prédéfini apparaîtra automatiquement dans le champ de texte d’une discussion. Utilisez le lien https://wa.me/numerodetelephonewhatsapp?text=textesousformedurl, numerodetelephonewhatsapp étant un numéro de téléphone complet au format international et textesousformedurl étant le message prédéfini au format URL.
Exemple : https://wa.me/33XXXXXXXXX?text=Je%20suis%20intéressé%20par%20votre%20voiture%20à%20vendre
Pour créer un lien avec un message prédéfini uniquement, utilisez https://wa.me/?text=textesousformedurl
Exemple : https://wa.me/?text=J'ai%20une%20question%20concernant%20le%20logement%20proposé`
Après avoir cliqué sur le lien, vous verrez une liste de contacts auxquels vous pouvez envoyer votre message.