Telepon yang hilang atau dicuri

Jika telepon Anda hilang atau dicuri, kami dapat membantu memastikan bahwa orang lain tidak dapat menggunakan akun WhatsApp Anda.
Apa yang harus dilakukan
  1. Blokir kartu SIM Anda. Anda harus menghubungi penyedia layanan seluler Anda sesegera mungkin untuk memblokir kartu SIM Anda. Dengan memblokir kartu SIM, orang lain tidak akan dapat memverifikasikan akun Anda pada telepon tersebut, karena untuk melakukan proses verifikasi, telepon harus dapat menerima SMS ataupun panggilan.
  2. Pada saat ini, Anda memiliki dua pilihan:
    • Menggunakan kartu SIM baru dengan nomor telepon yang sama untuk mengaktifkan kembali akun WhatsApp Anda pada telepon baru. WhatsApp hanya dapat diaktifkan dengan satu nomor telepon pada satu perangkat di waktu yang bersamaan.
    • Email kami dengan menyertakan kalimat berikut "Hilang/Dicuri: Mohon nonaktifkan akun saya" pada bagian badan email dan sertakan nomor telepon Anda dalam format internasional lengkap seperti yang dijelaskan di sini.
Penting:
  • Bahkan saat kartu SIM terblokir dan layanan telepon dinonaktifkan, WhatsApp tetap dapat digunakan dengan koneksi Wi-Fi jika Anda tidak menghubungi kami dengan permohonan untuk menonaktifkan akun Anda.
  • Kami tidak dapat membantu Anda mencari lokasi telepon Anda. Menonaktifan akun WhatsApp secara jarak jauh dari perangkat lain tidak mungkin dilakukan.
  • Jika Anda membuat cadangan menggunakan Google Drive, iCloud, atau OneDrive sebelum telepon Anda hilang, Anda mungkin dapat memulihkan riwayat chat. Pelajari cara memulihkan pesan pada: Android | iPhone.
Apa yang terjadi ketika akun dinonaktifkan
  • Akun tidak sepenuhnya terhapus.
  • Kontak Anda tetap dapat melihat profil Anda.
  • Kontak Anda tetap dapat mengirim pesan kepada Anda, yang akan berada dalam status tertunda selama 30 hari.
  • Jika Anda mengaktifkan kembali akun Anda sebelum akun tersebut dihapus dari sistem kami, Anda akan menerima pesan yang tertunda pada telepon yang baru dan Anda akan tetap berada di grup chat Anda.
  • Jika Anda tidak mengaktifkan akun Anda kembali dalam waktu 30 hari, akun tersebut akan sepenuhnya dihapus dari sistem kami.
Apakah ini membantu?
Ya
Tidak