Telefon verloren oder gestohlen

In dem bedauerlichen Fall, dass dein Telefon gestohlen wurde oder du es verloren hast, können wir dabei helfen sicherzustellen, dass niemand deinen WhatsApp Account verwenden kann.
Was du tun solltest
  1. Sperre deine SIM-Karte. Du solltest so schnell wie möglich deinen Mobilfunkanbieter kontaktieren und deine SIM-Karte sperren lassen. Somit ist es nicht mehr möglich, den Account auf diesem Telefon zu verifizieren, da man dazu SMS oder Anrufe empfangen können muss.
  2. Jetzt hast du zwei Optionen:
    • Benutze eine neue SIM-Karte mit derselben Telefonnummer, um WhatsApp auf deinem neuen Telefon zu aktivieren. Das ist die schnellste Möglichkeit, um WhatsApp auf deinem gestohlenen Telefon zu deaktivieren. WhatsApp kann immer nur mit einer Telefonnummer auf einem Gerät gleichzeitig aktiviert werden.
    • Sende uns eine E-Mail mit dem Text „Verloren/Gestohlen: Bitte deaktiviert meinen Account“ und deiner Telefonnummer im vollständigen internationalen Format als E-Mail-Inhalt.
Hinweis:
  • Selbst wenn deine SIM-Karte gesperrt wurde, kann WhatsApp weiterhin über WLAN funktionieren, wenn du uns nicht kontaktierst, um deinen Account zu deaktivieren.
  • Wir können dir nicht dabei helfen, dein Telefon zu finden. Es ist auch nicht möglich, WhatsApp von einem anderen Telefon aus zu deaktivieren.
  • Wenn du über Google Drive, iCloud oder OneDrive ein Backup erstellt hast, bevor du dein Telefon verloren hast, kannst du deinen Chatverlauf vielleicht wiederherstellen. Hier findest du mehr Informationen dazu für: Android | iPhone.
Was passiert, wenn ein Account deaktiviert wurde?
  • Der Account ist nicht komplett gelöscht.
  • Deine Kontakte können weiterhin dein Profil sehen.
  • Deine Kontakte können dir weiterhin Nachrichten senden. Diese bleiben bis zu 30 Tage zwischengespeichert.
  • Wenn du deinen Account wieder aktivierst, bevor er gelöscht wird, erhältst du alle zwischengespeicherten Nachrichten auf dein neues Telefon und du wirst weiterhin in allen deinen Gruppenchats bleiben.
  • Wenn du deinen Account nicht innerhalb von 30 Tagen nach der Deaktivierung wieder aktivierst, wird er komplett gelöscht.
War das hilfreich?
Ja
Nein