Como criar e manter um catálogo

iPhone
Um catálogo atualizado facilita a interação entre os clientes e a sua empresa, permitindo-lhe também apresentar os seus novos produtos e serviços.
Adicionar um produto ou serviço
Para adicionar um produto ou serviço ao seu catálogo:
  1. Abra a aplicação WhatsApp Business.
  2. Clique em Mais
    |
    no topo da sua lista de conversas > Catálogo.
  3. Clique em Adicionar novo item.
  4. Clique em Adicionar imagens para carregar imagens dos seus ficheiros. Pode carregar até 10 imagens.
  5. Dê um nome ao produto ou serviço. Pode também apresentar informações opcionais, como preço, descrição, ligação e código de item do produto.
  6. Clique em ADICIONAR AO CATÁLOGO para adicionar o produto ao seu catálogo.
Nota: a opção de adicionar preços a um catálogo só está disponível em determinados países.
Controlar os produtos ou serviços que os clientes podem ver
Nota: esta funcionalidade pode ainda não estar disponível para si.
Para ocultar itens do catálogo
  1. Abra a aplicação WhatsApp Business.
  2. Clique em Mais
    |
    no topo da sua lista de conversas > Catálogo.
  3. Clique no produto ou serviço que deseja ocultar > Editar.
  4. Selecione Ocultar item.
  5. Clique em Guardar.
Alternativamente, passe o rato sobre o item no ecrã Catálogo. Depois, clique em Mais
|
> Ocultar item.
Os itens ocultados continuam visíveis no seu gestor de catálogo com o ícone
sobre a imagem do item. Se abrir a página de detalhes do produto, também vai poder ver uma nota que indica que ocultou este item.
Para mostrar itens do catálogo
  1. Abra a aplicação WhatsApp Business.
  2. Clique em Mais
    |
    no topo da sua lista de conversas > Catálogo.
  3. Clique no produto ou serviço que pretende mostrar > Editar.
  4. Desselecione Ocultar item.
  5. Clique em Guardar
Alternativamente, passe o rato sobre o item no ecrã Catálogo. Depois, clique em Mais
|
> Mostrar item.
Apagar um produto ou serviço
Para apagar um produto ou serviço do seu catálogo:
  1. Abra a aplicação WhatsApp Business.
  2. Clique em Mais
    |
    no topo da sua lista de conversas > Catálogo.
  3. Selecione o produto ou serviço que pretende apagar.
  4. Desloque-se para a parte inferior da secção de detalhes do produto.
  5. Clique em Apagar item.
  6. Clique em OK.
Nota: todas as imagens carregadas para o catálogo estão sujeitas as revisão. A revisão ajuda a confirmar que a imagem, produto ou serviço não infringem a Política Comercial do WhatsApp.
Se um produto ou serviço do seu catálogo for rejeitado, vai ser apresentado um ícone de exclamação vermelho junto da imagem. Se tiver razões para crer que isto não está certo e quiser pedir outra revisão:
  • Selecione o produto ou serviço rejeitado para ver Detalhes.
  • Clique em pedir outra revisão.
  • Introduza a razão do pedido no campo de texto.
  • Clique em Continuar.
Nota: Se a sua conta do WhatsApp Business estiver associada a uma loja do Facebook e se definiu o WhatsApp como canal de vendas, por predefinição, o seu catálogo do WhatsApp é substituído pela sua loja do Facebook. Isto não apaga nem altera o seu catálogo do WhatsApp, mas este não poderá ser visto por si nem pelos seus clientes. Em qualquer altura, pode desativar ou ocultar o WhatsApp como canal de vendas para reverter para o seu catálogo do WhatsApp. Saiba como gerir os seus canais de vendas no Gestor de Comércio neste artigo.