Como criar e gerenciar um catálogo

iPhone
Para facilitar a interação dos clientes com sua empresa, é importante que você mantenha seu catálogo atualizado porque ele funciona como uma vitrine para promover seus produtos e serviços.
Adicionar um produto ou serviço
Para adicionar um produto ou serviço ao seu catálogo:
  1. Abra o app WhatsApp Business.
  2. Clique em Mais opções (
    ou
    ) na parte superior da sua lista de conversas e, em seguida, clique em Catálogo.
  3. Clique em Adicionar item.
  4. Clique em Adicionar imagens para adicionar uma imagem salva no seu computador. Você pode adicionar até 10 imagens.
  5. Adicione o nome do produto ou serviço. Você também pode incluir detalhes nos campos opcionais, como preço, descrição, link e código do produto ou serviço.
  6. Clique em ADICIONAR AO CATÁLOGO para adicionar o produto ou serviço ao seu catálogo.
Observação: a opção de adicionar preços ao catálogo só está disponível em alguns países.
Controlar os produtos ou serviços exibidos aos clientes
Observação: esse recurso pode não estar disponível para você no momento.
Ocultar itens do catálogo
  1. Abra o app WhatsApp Business.
  2. Clique em Mais opções (
    ou
    ) na parte superior da sua lista de conversas e, em seguida, clique em Catálogo.
  3. Clique no produto ou serviço que você deseja ocultar e, em seguida, clique em Editar.
  4. Selecione Ocultar item.
  5. Clique em Salvar.
Se preferir, passe o mouse sobre o item que você deseja ocultar na tela Catálogo. Em seguida, clique em Mais opções (
ou
) > Ocultar item.
Os itens ocultos continuam sendo exibidos na seção Gerenciar catálogo, com o ícone
sobre a imagem do item. Ao abrir a página de detalhes do produto, você verá um aviso indicando que o item está oculto.
Mostrar itens do catálogo
  1. Abra o app WhatsApp Business.
  2. Clique em Mais opções (
    ou
    ) na parte superior da sua lista de conversas e, em seguida, clique em Catálogo.
  3. Clique no produto ou serviço oculto que você deseja voltar a mostrar e, em seguida, clique em Editar.
  4. Desmarque a opção Ocultar item.
  5. Toque em Salvar.
Se preferir, passe o mouse sobre o item que você deseja voltar a mostrar na tela Catálogo. Em seguida, clique em Mais opções (
ou
) > Mostrar item.
Apagar um produto ou serviço
Para apagar um produto ou serviço do seu catálogo:
  1. Abra o app WhatsApp Business.
  2. Clique em Mais opções (
    ou
    ) na parte superior da sua lista de conversas e, em seguida, clique em Catálogo.
  3. Selecione o produto ou serviço que você deseja apagar.
  4. Deslize até o fim da seção de detalhes do produto ou serviço.
  5. Clique em Apagar item.
  6. Clique em OK.
Observação: todas as imagens carregadas no catálogo estão sujeitas a uma análise que nos ajuda a confirmar que a imagem e o produto ou serviço estão de acordo com a Política Comercial do WhatsApp.
Caso um produto ou serviço do seu catálogo seja recusado, um ícone com um sinal de exclamação vermelho será exibido ao lado da imagem. Se você discordar da nossa decisão e desejar solicitar uma outra análise:
  • Clique no produto ou serviço recusado para ver os Detalhes.
  • Clique em solicitar outra análise.
  • Insira o motivo da sua solicitação no campo de texto.
  • Clique em Continuar.
Observação:
Se sua conta do WhatsApp Business está conectada a uma loja do Facebook e você ativou o WhatsApp como um canal de vendas, seu catálogo no WhatsApp será substituído pela sua loja do Facebook. Essa substituição não apaga nem faz mudanças no seu catálogo no WhatsApp. No entanto, você e seus clientes não poderão mais ver o catálogo. Você pode voltar a usar o catálogo no WhatsApp a qualquer momento. Basta desativar ou ocultar o WhatsApp como canal de vendas. Saiba mais sobre como gerenciar seus canais de venda no Gerenciador de Comércio neste artigo.