Sobre o recurso carregar contatos

O recurso carregar contatos é opcional e permite que o WhatsApp identifique quais contatos salvos na lista de contatos do seu aparelho já são usuários do WhatsApp. Desse modo, caso algum dos seus contatos comece a usar o WhatsApp no futuro, nós poderemos adicioná-lo à sua lista de contatos do WhatsApp e mantê-la atualizada. Sua privacidade é importante para nós, portanto, não compartilhamos sua lista de contatos para uso da Meta Platforms Inc. ou de outras Empresas da Meta, mesmo quando essas empresas fornecem serviços ao WhatsApp.
Quando você usar o recurso carregar contatos e permitir que o WhatsApp acesse a lista de contatos do seu aparelho, o WhatsApp vai acessar e carregar os números de telefone de todas as pessoas na sua lista de contatos, mesmo que elas não usem o WhatsApp. Esse processo geralmente ocorre todos os dias, mas depende de diversos fatores externos, como a frequência com que um usuário acessa o WhatsApp. Nós não coletamos nenhum dos dados que podem aparecer na lista de contatos do aparelho do usuário, incluindo nomes, endereços de e-mail, etc.
Para proteger a privacidade dos seus contatos que ainda não são usuários do WhatsApp, gerenciamos os números de telefone deles de maneira a impedir que o WhatsApp possa identificá-los, criando um valor de hash criptográfica para o número de telefone do contato e apagando o respectivo número. Os valores de hash criptográfica ficam armazenados nos servidores do WhatsApp e vinculados aos usuários do WhatsApp que carregaram os números de telefone correspondentes. Assim, é possível conectar você a esses contatos mais facilmente quando eles criam uma conta no WhatsApp.
O WhatsApp também cria uma representação de hash criptográfica dos números de telefone na lista de contatos do seu aparelho, que é usada para detectar e impedir o uso indevido do recurso carregar contatos. Por exemplo, nós avaliamos os valores de hash para determinar se ocorreram mudanças incomuns na lista de contatos. Esse procedimento não requer o rastreamento ou a comparação de números de telefone específicos.
Você pode controlar o recurso carregar contatos nas configurações do seu aparelho. Se você optar por não usar o recurso carregar contatos, ainda será possível conversar com pessoas que usam o WhatsApp, mas algumas funções podem ficar limitadas.
Para saber como usar o WhatsApp com responsabilidade, leia este artigo.