Información sobre la opción de bloquear y reportar contactos en WhatsApp

Puedes bloquear a ciertos contactos para dejar de recibir sus mensajes, llamadas y actualizaciones de estado en WhatsApp. También puedes reportarnos contenido problemático.
Si consideras que tú o alguna otra persona se enfrentan a una situación de peligro inmediato, comunícate con los servicios de emergencia locales.

Bloquear a un contacto, empresa o número desconocido implica lo siguiente:

  • Los contactos bloqueados no podrán ver tu información de últ. vez, estado en línea, las actualizaciones de estado ni los cambios en tu foto del perfil.
  • No recibirás los mensajes, las llamadas ni las actualizaciones de estado de ese contacto, y tampoco se mostrarán en tu teléfono.
  • La acción de bloquear a un usuario no lo elimina de tu lista de contactos ni de la libreta de contactos de tu teléfono.
  • Cuando bloquees a un contacto, el chat que tienes con él permanecerá en tu lista de chats. Si deseas quitar el chat de tu lista de chats, puedes eliminarlo por completo.
  • Después de bloquear a alguien, tienes dos opciones: Desbloquear o Eliminar chat. También tendrás la opción de archivar el chat.
  • Si no deseas reportar a la persona que bloqueas, desmarca la casilla junto a Reportar a WhatsApp.
  • Debajo del nombre del contacto bloqueado y en el chat que compartan, verás la notificación Bloqueaste a este contacto. La persona no verá esto.

Cuando reportas a alguien, ocurre lo siguiente:

  • WhatsApp recibe los últimos cinco mensajes que te envió esa persona o grupo, pero no notifica a los emisores. WhatsApp también recibe la identificación del usuario o grupo reportado, información sobre el momento en que se envió el mensaje y el tipo de mensaje enviado (imagen, video, texto, etc.).
  • Para reportar una cuenta, también puedes mantener presionado un mensaje individual.
  • Podríamos suspender una cuenta si consideramos que su actividad incumple las Condiciones del servicio. Según nuestras Condiciones del servicio, nos reservamos el derecho de suspender cuentas sin previo aviso.
  • Ten en cuenta que incluso si recibimos reportes sobre conductas que incumplen nuestras Condiciones del servicio, no siempre suspenderemos la cuenta ni tomaremos medidas contra el usuario en cuestión.
  • Después de bloquear a alguien, tienes dos opciones: Desbloquear o Eliminar chat. También tendrás la opción de archivar el chat.
En Ajustes o Configuración de WhatsApp, los números bloqueados se mostrarán en la sección Bloqueados (iPhone y KaiOS) o en la sección Contactos bloqueados (Android). Debes desbloquearlos para quitarlos de esta lista.
Puedes dejar de ver los números bloqueados en tus contactos de WhatsApp. Para ello, elimina sus números de la libreta de contactos de tu teléfono.
Nota:
  • Ten en cuenta que aunque bloquees a un contacto, este podrá seguir viendo tus mensajes en un chat grupal en el que ambos participen y tú también podrás ver sus mensajes. Por favor, no formes parte de grupos con personas con las que no deseas comunicarte.
  • No podemos bloquear ni desbloquear contactos por ti. Si quieres saber si un contacto bloqueado puede averiguar si lo bloqueaste o no, consulta el artículo Alguien me bloqueó.
  • Los contactos no podrán ver tus estados luego de que los hayas bloqueado. Sin embargo, si publicas estados antes de bloquear al contacto, entonces sí puede verlos.
  • Podrás ver el estado de un contacto si lo publicó antes de que bloquees o elimines su número de tu teléfono. El estado desaparecerá al cabo de 24 horas y no verás más actualizaciones de ese contacto.

Recursos relacionados

¿Esto responde a tu pregunta?

No