Información sobre la opción de bloquear y reportar contactos

Puedes bloquear a ciertos contactos para dejar de recibir sus mensajes, llamadas y actualizaciones de estado en WhatsApp. También puedes reportarnos contenido problemático.
Si consideras que tú o alguna otra persona se enfrentan a una situación de peligro inmediato, comunícate con los servicios de emergencia locales.
Cuando bloquees a alguien, ocurrirá lo siguiente:
  • Los contactos bloqueados no podrán ver tu información de últ. vez, en línea, las actualizaciones de estado ni los cambios en tu foto del perfil.
  • No recibirás los mensajes, las llamadas ni las actualizaciones de estado de ese contacto, y tampoco se mostrarán en tu teléfono.
  • La acción de bloquear a alguien no lo elimina de tu lista de contactos ni de la libreta de contactos de tu teléfono. Para eliminar a un contacto, deberás hacerlo desde la libreta de contactos de tu teléfono.
Cuando reportas a alguien, ocurre lo siguiente:
  • WhatsApp recibe los últimos cinco mensajes que te envió esa persona o grupo, pero no notifica a los emisores. WhatsApp también recibe la identificación del usuario o grupo reportado, información sobre el momento en que se envió el mensaje y el tipo de mensaje enviado (imagen, video, texto, etc.).
  • También puedes mantener presionado un mensaje individual para reportar una cuenta.
    • Es posible que suspendamos una cuenta si consideramos que su actividad incumple las Condiciones del servicio. Según nuestras Condiciones del servicio, podemos ejercer nuestro derecho de suspender cuentas sin previo aviso.
    • Ten en cuenta que incluso si recibimos reportes sobre conductas que incumplen nuestras Condiciones del servicio, no siempre suspenderemos la cuenta ni tomaremos medidas contra el usuario en cuestión.
Los números bloqueados aparecerán en las secciones Bloqueados (iPhone y KaiOS) o Contactos bloqueados (Android) de los ajustes de WhatsApp. La única manera de quitarlos de esa lista es si los desbloqueas.
Nota
  • Ten en cuenta que aunque bloquees a un contacto, este podrá seguir viendo tus mensajes en un chat grupal en el que ambos participen y tú también podrás ver sus mensajes. Por favor, no formes parte de grupos con personas con las que no deseas comunicarte.
  • Si quieres saber si un contacto bloqueado puede averiguar si lo bloqueaste o no, consulta este artículo.
Recursos relacionados:
  • Obtén información sobre cómo bloquear contactos en iPhone | Android | KaiOS.
  • Para obtener más información sobre cómo resguardar tu seguridad en WhatsApp, consulta aquí.
Does this answer your question?
No