Collection im Katalog erstellen und verwalten

Wenn du deine Katalogartikel in Form von Collections organisierst, erleichterst du deinen Kunden die Suche nach den gewünschten Produkten oder Dienstleistungen.
Collection erstellen
Bevor du eine Collection erstellen kannst, musst du deinem Katalog Artikel hinzufügen. Dann kannst du deine Katalogartikel in Form von Collections organisieren.
  1. Öffne die WhatsApp Business App.
  2. Klicke über deiner Chatliste auf Mehr
     bzw.
    und dann auf Katalog > Neue Collection hinzufügen.
  3. Gib einen Namen für deine Collection ein.
  4. Wähle die Artikel aus, die diese Collection enthalten soll.
  5. Klicke auf Fertig
    .
Collection verwalten
Du kannst deine Collection im Menü Collections jederzeit bearbeiten, damit sie stets aktuell ist.
Artikel zu einer Collection hinzufügen oder daraus entfernen
  1. Klicke auf Mehr
    bzw.
     > Collections.
  2. Klicke auf Mehr
    bzw.
    und dann auf die Collection, die du aktualisieren möchtest.
  3. Wähle die Artikel aus, die du der Collection hinzufügen möchtest bzw. hebe die Auswahl auf.
  4. Klicke auf Fertig
    .
Collection umbenennen
  1. Klicke auf Mehr
    bzw.
     > Collections.
  2. Klicke auf Mehr
    bzw.
    und dann auf die Collection, die du umbenennen möchtest.
  3. Gib den neuen Namen für die Collection ein.
  4. Klicke auf Fertig
    .
Collection löschen
  1. Klicke auf Mehr
    bzw.
     > Collections.
  2. Klicke auf Mehr
    bzw.
    und dann auf die Collection, die du löschen möchtest.
  3. Klicke auf Löschen > OK.
Hinweis: WhatsApp prüft jede neue oder aktualisierte Collection, bevor sie für Kunden sichtbar gemacht wird.