Informazioni su come bloccare e segnalare contatti

Per evitare di ricevere messaggi, chiamate e aggiornamenti allo stato da parte di alcuni contatti su WhatsApp, puoi semplicemente bloccarli. Puoi anche segnalarci contenuti problematici.
Se ritieni di essere in pericolo immediato, o che qualcun altro lo sia, contatta i servizi di emergenza locali.
Ecco cosa succede quando blocchi qualcuno:
  • i contatti che hai bloccato non potranno più vedere le informazioni sul tuo ultimo accesso o sul tuo stato online, gli aggiornamenti allo stato e le modifiche alla tua immagine del profilo
  • i messaggi, le chiamate e gli aggiornamenti allo stato inviati dal contatto non verranno mostrati sul tuo telefono e non ti verranno consegnati
  • bloccare un contatto non rimuoverà la persona dalla tua lista contatti, né rimuoverà te dalla sua. Per eliminare un contatto, devi eliminarlo dalla rubrica del telefono
Ecco cosa succede quando segnali qualcuno:
  • WhatsApp riceve gli ultimi cinque messaggi che ti sono stati inviati dal contatto o dal gruppo segnalato, che non riceverà alcuna notifica al riguardo. WhatsApp riceve inoltre l'ID del gruppo o dell'utente segnalato, le informazioni su quando è stato inviato il messaggio e il tipo di messaggio inviato (immagine, video, testo, ecc.)
  • puoi inoltre scegliere di segnalare un account tenendo premuto un singolo messaggio
    • se dovessimo ritenere che l'attività di un account è contraria ai nostri Termini di servizio, potremmo sospenderlo. In base ai nostri Termini di servizio, ci riserviamo il diritto di sospendere gli utenti senza avvisarli
    • tieni presente che le segnalazioni di comportamenti in violazione dei nostri Termini di servizio ricevute dagli utenti non si traducono necessariamente nella sospensione dell'account dell'utente segnalato o in altri provvedimenti nei suoi confronti
I numeri bloccati saranno visibili nella sezione Bloccati (iPhone e KaiOS) o nella sezione Contatti bloccati (Android) delle impostazioni di WhatsApp. L'unico modo per rimuovere i numeri da questa lista è sbloccarli
Nota:
  • bloccare un contatto non impedirà a quell'utente di visualizzare i tuoi messaggi in un gruppo a cui partecipate entrambi e anche tu continuerai a vedere i suoi messaggi in quel gruppo. Pertanto, evita di partecipare a gruppi che includono persone con cui non desideri comunicare
  • se temi che un contatto bloccato possa capire di essere stato bloccato, ti consigliamo di leggere questo articolo
Risorse correlate:
Ti è stato di aiuto?
No