À propos du blocage et du signalement de contacts

Pour arrêter de recevoir des messages, appels et mises à jour de statut de certains contacts sur WhatsApp, vous pouvez les bloquer. Vous pouvez aussi nous signaler tout contenu problématique.
Si vous pensez que vous ou une autre personne rencontrez un danger immédiat, veuillez contacter les services d'urgence de votre région.
Lorsque vous bloquez une personne :
  • Les mentions « Vu à » et « En ligne » ainsi que les mises à jour de votre statut et les changements de votre photo de profil ne seront plus visibles pour les contacts bloqués.
  • Les messages, appels et mises à jour de statut envoyés par ce contact n'apparaîtront pas sur votre téléphone et ne vous seront pas distribués.
  • Si vous bloquez un contact, il ne sera pas supprimé de votre liste de contacts et vous ne serez pas non plus supprimé de la liste du téléphone de ce dernier. Si vous souhaitez supprimer un contact, vous devez le faire directement depuis le carnet d'adresses de votre téléphone.
Lorsque vous signalez une personne :
  • WhatsApp reçoit les cinq derniers messages qui vous ont été envoyés par l'utilisateur ou le groupe signalé, sans que ces derniers en soient informés. WhatsApp reçoit également l'identifiant du groupe ou de l'utilisateur signalé, des informations sur le moment où le message a été envoyé et le type de message envoyé (image, vidéo, texte, etc.).
  • Vous pouvez également choisir de signaler un compte en appuyant longuement sur un message.
    • Nous pouvons bannir des comptes si nous pensons que leur activité enfreint nos Conditions d'utilisation. Conformément à nos Conditions d'utilisation, nous nous réservons le droit de bannir un utilisateur sans préavis.
    • Le signalement d'un utilisateur suite à une violation de nos Conditions d'utilisation ne nous amènera pas nécessairement à bannir l'utilisateur ou à prendre d'autres mesures à son encontre.
Les numéros bloqués apparaîtront dans la section Bloqués (iPhone et KaiOS) ou Contacts bloqués (Android) de vos paramètres/réglages WhatsApp. Le seul moyen de retirer des numéros de cette liste est de les débloquer.
Remarques
  • Bloquer un contact n'empêchera pas cet utilisateur de voir vos messages dans un groupe qui vous est commun. De même, vous continuerez d'y voir ses messages. Ne participez pas à des groupes composés de personnes avec lesquelles vous ne souhaitez pas communiquer.
  • Si vous voulez savoir si un contact bloqué peut apprendre que vous l'avez bloqué, consultez cet article.
Ressources connexes
  • Découvrez comment bloquer des contacts sur iPhone, Android ou KaiOS.
  • Découvrez comment utiliser WhatsApp en toute sécurité ici.