Acerca das cópias de segurança no Google Drive

Android
A forma mais fácil de transferir os seus dados do WhatsApp para um telemóvel novo é utilizando o Google Drive. O Google Drive é disponibilizado, desenvolvido e operado pela Google. Recomendamos que ligue o telemóvel a uma rede Wi-Fi antes de criar cópias de segurança das suas conversas no Google Drive, porque o tamanho destes ficheiros pode variar e consumir muitos dados móveis, causando despesas adicionais. A partir de 19 de abril de 2022, terá de efetuar uma cópia de segurança no Google Drive a cada 5 meses para evitar que os seus dados sejam apagados.
Nota:
  • As cópias de segurança do WhatsApp não contam para o limite de armazenamento do seu Google Drive.
  • As cópias de segurança do WhatsApp estão associadas ao número de telemóvel e à conta do Google com as quais foram criadas.
  • As cópias de segurança do WhatsApp que não tenham sido atualizadas nos últimos 5 meses poderão ser automaticamente apagadas pela Google. Para evitar a perda de dados de quaisquer cópias de segurança, recomendamos que crie cópias de segurança dos seus dados do WhatsApp.
  • A primeira cópia de segurança poderá demorar algum tempo a criar. Recomendamos que deixe o seu telemóvel ligado a uma fonte de alimentação.
  • Sempre que criar uma nova cópia de segurança no Google Drive com a mesma conta do Google, a cópia de segurança anterior será substituída pela Google. Não existe forma de restaurar uma cópia de segurança antiga no Google Drive.
  • As mensagens e os ficheiros multimédia não ficam protegidos pela encriptação ponto a ponto quando estão guardados Google Drive, a menos que ative as cópias de segurança encriptadas ponto a ponto.
Consulte este artigo do Centro de Ajuda regularmente para verificar se existem atualizações.