Sobre os backups salvos na Conta do Google

Android
Você pode fazer backup do seu histórico de conversas do WhatsApp usando sua Conta do Google. O armazenamento em nuvem da sua Conta do Google é fornecido e gerenciado pelo Google.
Se você atingir o limite de armazenamento, será necessário liberar espaço na sua Conta do Google para voltar a fazer backup das suas conversas do WhatsApp. Para descobrir quanto espaço de armazenamento você está usando no momento e revisar suas opções de armazenamento, acesse esta página.
Para liberar espaço de armazenamento na sua Conta do Google, acesse esta página. Saiba como liberar espaço de armazenamento no WhatsApp neste artigo.
Observações:
  • Os arquivos de backup podem ter diferentes tamanhos e consumir muitos dados móveis. Conecte seu celular a uma rede Wi-Fi antes de fazer backup na Conta do Google para evitar cobranças pelo uso de dados móveis.
  • Os backups do WhatsApp são vinculados ao número de telefone e à Conta do Google utilizados na criação do backup.
  • O Google apagará automaticamente os backups do WhatsApp que não forem atualizados por mais de cinco meses. Para evitar a perda do seu histórico de conversas, faça backups dos seus dados do WhatsApp regularmente.
  • O primeiro backup salvo na Conta do Google pode demorar um pouco para ser concluído. Por esse motivo, recomendamos conectar seu celular a uma fonte de energia.
  • Toda vez que você fizer um backup usando a mesma Conta do Google, o backup anterior será substituído. Assim, não é possível restaurar backups salvos anteriormente na Conta do Google.
  • As conversas salvas no backup não serão protegidas com a criptografia de ponta a ponta do WhatsApp enquanto estiverem na sua Conta do Google, a menos que você ative os backups protegidos com a criptografia de ponta a ponta. Saiba mais neste artigo.
  • Em caso de problemas com os backups na Conta do Google, no Android 9 ou anterior, suas conversas ficam armazenadas no banco de dados do WhatsApp no seu celular. Saiba mais sobre como restaurar conversas armazenadas no banco de dados do WhatsApp no seu celular neste artigo.