À propos des sauvegardes sur un compte Google

Android
Vous pouvez sauvegarder votre historique des discussions WhatsApp à l’aide de votre compte Google. Le stockage dans le cloud de votre compte Google est fourni et géré par Google.
Si vous dépassez la limite de stockage, vous devrez libérer de l’espace dans votre compte Google pour pouvoir effectuer de nouveau des sauvegardes. Vous pouvez consulter l’espace de stockage réellement utilisé dans le cloud et examiner les options de stockage ici.
Vous pouvez libérer de l’espace de stockage dans votre compte Google ici. Découvrez comment libérer de l’espace de stockage sur WhatsApp ici.
Remarques
  • La taille des fichiers de sauvegarde peut varier et des données mobiles peuvent être utilisées. Connectez votre téléphone à un réseau Wi-Fi avant de sauvegarder vos discussions sur votre compte Google afin d’éviter d’éventuels frais de données mobiles.
  • Les sauvegardes WhatsApp sont associées au numéro de téléphone et au compte Google avec lesquels elles ont été créées.
  • Les sauvegardes WhatsApp n’ayant pas été mises à jour depuis cinq mois peuvent être automatiquement supprimées par Google. Pour éviter toute perte de sauvegarde, nous vous recommandons d’effectuer régulièrement une sauvegarde de vos données WhatsApp.
  • La première sauvegarde effectuée sur votre compte Google peut prendre un certain temps. Nous vous recommandons de laisser votre téléphone connecté à une prise de courant.
  • Chaque fois que vous créez une sauvegarde sur un compte Google en utilisant le même compte Google, la sauvegarde précédente est écrasée par Google. Il n’est pas possible de restaurer une ancienne sauvegarde effectuée sur un compte Google.
  • Les discussions que vous sauvegardez ne sont pas protégées par le chiffrement de bout en bout WhatsApp lorsqu’elles se trouvent sur un compte Google, sauf si vous avez choisi d’activer la sauvegarde chiffrée de bout en bout. Découvrez comment ici.
  • Si vous rencontrez des problèmes avec votre sauvegarde sur un compte Google, vous pouvez accéder aux discussions stockées dans la base de données WhatsApp de votre téléphone si vous utilisez OS 9 ou une version inférieure. Apprenez-en plus sur la restauration des discussions à partir de la base de données WhatsApp de votre téléphone ici.