Sobre o rótulo de privacidade do WhatsApp na App Store da Apple

Recentemente, a Apple passou a exigir que todos os aplicativos distribuídos na App Store exibam detalhes para mostrar às pessoas como seus dados podem ser usados. Apoiamos a transparência e já oferecemos uma maneira para nossos usuários baixarem informações associadas às suas contas. Nós não medimos esforços para construir o WhatsApp de uma forma que proteja a privacidade de nossos usuários e informamos sobre essas ações no início de cada conversa.
Implementamos a criptografia de ponta a ponta em nosso aplicativo em 2016, o que significa que chamadas, mensagens, fotos, vídeos e mensagens de voz para amigos e familiares são compartilhados apenas com o destinatário pretendido e ninguém mais, nem mesmo o WhatsApp, pode ver ou ouvir esse conteúdo. Com a criptografia de ponta a ponta, as mensagens não são armazenadas em nossos servidores após serem entregues e, no curso normal da operação de nossos serviços, não mantemos um registro das pessoas para as quais você pode enviar mensagens.
Precisamos coletar algumas informações para fornecer um serviço de comunicação global confiável. Por uma questão de princípio, minimizamos as categorias de dados que coletamos e, para os tipos limitados de dados que coletamos, tomamos medidas para restringir o acesso a essas informações. Por exemplo, embora você possa nos conceder acesso aos seus contatos para ajudar a entregar as mensagens que você envia, nós não compartilhamos essas listas de contatos com ninguém, nem mesmo com o Facebook para uso próprio. Para mais informações, consulte nossa Central de ajuda, Política de Privacidade e Termos de Serviço.
Confira abaixo informações sobre o rótulo do WhatsApp exibido na App Store da Apple e informações adicionais sobre o uso de dados que não são protegidos com a criptografia de ponta a ponta. Lembre-se de que alguns dos itens abaixo são aplicáveis somente a recursos opcionais. Nós não coletamos automaticamente todos os itens listados. Muitos desses recursos opcionais (por exemplo, compras e pagamentos) são exclusivamente do WhatsApp e não são oferecidos por mais nenhum provedor de mensagens com criptografia de ponta a ponta.
  • Informações de contato: quando você se registra no WhatsApp, recebemos seu número de telefone e contamos com ele para enviar mensagens para seu aparelho. Se deseja ativar a confirmação em duas etapas, você pode optar por compartilhar seu endereço de e-mail com o WhatsApp, embora não seja necessário. Você também pode optar por enviar um e-mail para o WhatsApp para obter suporte.
  • Identificadores: usamos seu número de telefone como seu ID de usuário do WhatsApp e temos conhecimento do endereço IP a partir do qual seu aparelho se conecta ao WhatsApp.
  • Localização aproximada: embora nunca vejamos sua localização exata, sabemos seu endereço IP e código do país a partir do seu número de telefone.
  • Contatos: para facilitar o envio de mensagens aos seus amigos e familiares, ao se registrar no WhatsApp, solicitamos acesso aos números de telefone salvos na agenda de contatos do seu aparelho para determinar quais deles são confirmados em nosso sistema. Se você permitir o acesso, o app exibirá os nomes que você definiu na sua agenda de contatos. Nós não compartilhamos nenhum desses dados com o Facebook. Para saber mais, leia este artigo.
  • Uso de dados: para oferecer um serviço confiável em todo o mundo, precisamos avaliar a performance dos recursos e estamos testando como fazer essas avaliações usando dados anonimizados. Para evitar abusos, tomamos medidas contra contas envolvidas em mensagens em massa ou automatizadas. Essas medidas têm sido particularmente importantes durante as eleições, nas quais certos grupos podem tentar enviar mensagens em grande escala. Também patrocinamos campanhas de marketing, incluindo o uso da rede de anúncios da Apple, para alcançar pessoas que não usam o WhatsApp atualmente. Além disso, comunicamos aos usuários dentro do aplicativo sobre novos recursos e atualizações do produto, de modo a educar os usuários.
  • Diagnóstico: se você encontrar um problema ao usar o WhatsApp, recebemos relatórios de erros para que possamos corrigir falhas e melhorar nosso serviço.
Oferecemos as seguintes opções adicionais:
  • Informações financeiras: em países para os quais você pode enviar pagamentos no WhatsApp, os dados do seu cartão ou conta bancária são necessários para concluir uma transação.
  • Compras: se você optar por usar as Lojas do Facebook no WhatsApp, podemos obter informações sobre sua atividade nesse recurso, como os itens que você visualiza e compra, e compartilhamos essas informações com o Facebook, já que o recurso Lojas é um produto do Facebook. Isso significa que sua experiência de navegação e compras nessas empresas pode influenciar o que você vê nas lojas e em outros produtos do Facebook. Antes de usar as Lojas do Facebook no WhatsApp, nós avisaremos sobre esses fatores para que você decida se deseja aceitá-los.
  • Conteúdo do usuário: recebemos informações sobre seu recado, sua foto do perfil, e nomes, imagens e descrições dos seus grupos. Usamos essas informações para prevenir abusos, inclusive para banir contas que compartilham imagens exploratórias de crianças. Além disso, se você decidir denunciar um problema ao WhatsApp, receberemos as informações que você escolher nos enviar.