Como enviar e abrir arquivos de mídia de visualização única

Você pode enviar fotos e vídeos que desaparecerem da conversa no WhatsApp depois que o destinatário abre o arquivo de mídia uma vez e fecha o visualizador de mídia. Assim que o destinatário fechar o visualizador de arquivos de mídia, a foto ou o vídeo desaparecerá da conversa e não será possível ver o arquivo novamente. As fotos e os vídeos de visualização única não ficam salvos nas Fotos nem na Galeria do destinatário. Além disso, não é possível encaminhar esses arquivos de mídia.
Enviar arquivos de mídia de visualização única
  1. Abra uma conversa individual ou em grupo.
  2. Toque em Câmera
    , para tirar uma foto ou gravar um vídeo, ou selecione um arquivo de mídia nos seus Álbuns. Se preferir, toque em Anexar
    e, em seguida, em:
    • Câmera para tirar uma foto ou gravar um vídeo com sua câmera. Os vídeos gravados no WhatsApp podem ter, no máximo, 16 MB.
    • Fotos e vídeos para selecionar uma foto ou um vídeo nas Fotos ou nos Álbuns do seu iPhone.
  3. Toque no ícone de número 1
    .
  4. Toque em Enviar
    .
Você verá a confirmação Mensagem aberta na conversa depois que o destinatário visualizar a foto ou o vídeo.
Observação: você precisa permitir que o WhatsApp acesse suas Fotos e Câmera para enviar arquivos de mídia. Para isso, abra os Ajustes do iPhone e toque em Privacidade.
Abrir arquivos de mídia de visualização única
  1. Toque na mensagem com o ícone de número 1
    .
  2. Visualize a foto ou o vídeo.
  3. Deslize a foto para cima ou toque em Voltar
    para sair do visualizador de mídia.
Você verá a confirmação Mensagem aberta na conversa no lugar da foto ou do vídeo. Após sair do visualizador de mídia, você não poderá ver o arquivo de mídia novamente nem denunciá-lo ao WhatsApp. Além disso, a foto ou o vídeo não será salvo no rolo da câmera.