Comment envoyer et ouvrir un média à vue unique

Vous pouvez envoyer une photo ou une vidéo qui disparaîtra sur WhatsApp une fois que le destinataire l'aura ouverte et aura quitté la visionneuse de médias. Lorsqu'il sort de la visionneuse de médias, le média ne sera plus visible dans cette discussion et il ne sera plus possible de le visualiser à nouveau. Les photos et vidéos à vue unique ne seront pas enregistrées dans les Photos ou la Galerie du destinataire, et celui-ci ne pourra pas les transférer.
Envoyer un média à vue unique
  1. Ouvrez une discussion individuelle ou de groupe.
  2. Appuyez sur Caméra
    pour prendre une photo ou une vidéo, ou sélectionnez-en une dans vos Albums. Vous pouvez également appuyer sur Joindre
    , puis sur :
    • Caméra pour prendre une nouvelle photo ou enregistrer une nouvelle vidéo avec votre caméra. Les vidéos enregistrées en utilisant WhatsApp sont limitées à 16 Mo.
    • Bibliothèque de photos et de vidéos pour sélectionner une photo ou une vidéo dans les Photos ou les Albums de votre iPhone.
  3. Appuyez sur 1
    .
  4. Appuyez sur Envoyer
    .
Une fois que le destinataire a regardé la photo ou la vidéo, une confirmation de lecture Ouvert s'affiche dans la discussion.
Remarque : pour pouvoir envoyer des médias, vous devez autoriser WhatsApp à accéder aux Photos et à la Caméra de votre iPhone dans les Réglages de l'iPhone > Confidentialité.
Ouvrir un média à vue unique
  1. Appuyez sur le message avec le 1
    .
  2. Affichez la photo ou la vidéo.
  3. Faites glisser l'écran ou appuyez sur Retour
    pour quitter la visionneuse de médias.
Une confirmation de lecture Ouvert apparaîtra dans la discussion pour le média que vous avez déjà consulté. Une fois que vous avez quitté la visionneuse de médias, vous ne pouvez plus afficher le média ou le signaler à WhatsApp, et il ne sera pas enregistré dans votre pellicule.