Liens suspects

Web et ordinateur
Lorsque vous recevez certains liens dans vos discussions, il est possible que vous voyiez un indicateur de lien suspect.
Cet indicateur peut apparaître lorsqu'un lien contient une combinaison de caractères considérée comme inhabituelle. Les spammeurs peuvent utiliser ces combinaisons de caractères pour vous pousser à appuyer sur des liens qui semblent mener à des sites web authentiques, mais qui s'avèrent malveillants.
Voici un exemple de lien suspect :
https://ẉhatsapp.com/free-tickets
Remarque : le premier caractère ressemble à la lettre "w" mais, en réalité, il s'agit du caractère "ẉ". Cela signifie qu'un spammeur peut tenter de vous tromper en vous envoyant sur un site web qui n'est pas lié à WhatsApp.
Lorsque vous recevez des liens, faites bien attention au contenu du message. Si un lien est marqué comme suspect, vous pouvez appuyer dessus pour qu’un message contextuel s'affiche et mette en évidence les caractères inhabituels dans le lien. Ensuite, vous pouvez choisir d'ouvrir le lien ou de retourner dans la discussion.
WhatsApp vérifie automatiquement si un lien est suspect ou non. Pour protéger votre confidentialité, ces vérifications ont toujours lieu sur votre appareil, et puisque le chiffrement de bout en bout est en place, WhatsApp ne peut pas voir le contenu de vos messages.
Pour en savoir plus sur la sécurité sur WhatsApp, veuillez consulter cet article.