Geräte verknüpfen

Du kannst WhatsApp auf bis zu vier verknüpften Geräten gleichzeitig nutzen, ohne dass dein Telefon verbunden bleiben muss. Es kann immer nur ein Telefon verbunden sein.
So verknüpfst du ein Gerät
Öffne WhatsApp Web oder Desktop auf dem Gerät, das du verknüpfen möchtest.
Android-Telefon
  1. Öffne WhatsApp auf deinem Telefon.
  2. Tippe auf Weitere Optionen
     > Verknüpfte Geräte.
  3. Tippe auf GERÄT HINZUFÜGEN.
  4. Entsperre dein Telefon:
    • Wenn dein Gerät eine biometrische Authentifizierung verlangt, folge den Anweisungen auf dem Bildschirm.
    • Wenn auf deinem Gerät die biometrische Authentifizierung nicht aktiviert ist, wirst du zur Eingabe der PIN aufgefordert, die du zum Entsperren deines Telefons verwendest.
  5. Scanne mit deinem Telefon den QR-Code auf dem Gerät, das du hinzufügen möchtest.
iPhone
  1. Öffne WhatsApp auf deinem Telefon.
  2. Öffne die Einstellungen in WhatsApp.
  3. Tippe auf Verknüpfte Geräte.
  4. Tippe auf Gerät hinzufügen.
  5. Entsperre dein Telefon, wenn du iOS 14 oder eine neuere Version verwendest:
    • Entsperre dein Telefon per Touch ID oder Face ID.
    • Wenn auf deinem Gerät die biometrische Authentifizierung nicht aktiviert ist, wirst du zur Eingabe des Codes aufgefordert, den du zum Entsperren deines Telefons verwendest.
  6. Scanne mit deinem Telefon den QR-Code auf dem Gerät, das du hinzufügen möchtest.
Hinweis: Um WhatsApp optimal zu nutzen, aktualisiere bitte auf die neueste Version.