À propos des appareils connectés

Utilisez WhatsApp sur un navigateur (Web), un ordinateur (Desktop) et d'autres appareils en les connectant à votre téléphone. Vous pouvez utiliser jusqu'à quatre appareils connectés et un téléphone à la fois.
Vos messages personnels, vos médias et vos appels sont chiffrés de bout en bout. Chaque appareil connecté se connecte à WhatsApp de manière indépendante tout en conservant le même niveau de confidentialité et de sécurité grâce à un chiffrement de bout dont nos utilisateur·ices ont l'habitude.
En savoir plus sur le chiffrement de bout en bout dans cet article. Pour savoir comment nous recueillons, traitons et partageons vos données, consultez la Politique de confidentialité de WhatsApp.
Remarques
  • Il n'est pas nécessaire que votre téléphone reste connecté à Internet pour pouvoir utiliser WhatsApp sur les appareils connectés. Néanmoins, ils seront déconnectés si vous n'utilisez pas votre téléphone pendant plus de 14 jours.
  • Vous aurez besoin de votre téléphone pour enregistrer votre compte WhatsApp et connecter vos nouveaux appareils.
Fonctionnalités non prises en charge
Ces fonctionnalités ne sont pas encore prises en charge sur WhatsApp Web et Desktop :
  • Voir la position en direct.
  • Créer et consulter des listes de diffusion.
Protéger davantage votre compte
  • Activer les notifications push sur votre téléphone. En activant les notifications push, vous pouvez supprimer les appareils que vous ne reconnaissez pas et qui sont liés à votre compte. Si vous ne reconnaissez pas l'appareil, appuyez sur la notification pour l'examiner et le supprimer.
  • Vérifiez régulièrement vos appareils connectés. Rendez-vous sur WhatsApp, dans les Paramètres/Réglages > Appareils connectés pour examiner les appareils connectés à votre compte. Pour vous déconnecter d'un appareil, appuyez sur l'appareil > Déconnexion. De la même manière, nous déconnecterons automatiquement les appareils connectés après 30 jours d'inactivité.
  • Vous aurez besoin de scanner un code QR WhatsApp pour connecter un nouvel appareil à votre compte. De fait, ne scannez des codes QR que sur WhatsApp Web, WhatsApp Desktop, Portal de Meta ou Ray-Ban Stories.