Como verificar recibos de leitura

Em todas as mensagens que envia, são exibidos vistos. Eis o significado de cada visto:
  • A mensagem foi enviada com sucesso.
  • A mensagem foi entregue com sucesso ao telemóvel ou a quaisquer outros dispositivos associados do destinatário.
  • O destinatário leu a sua mensagem.
Nota:
  • O segundo visto será apresentado quando uma mensagem é entregue em qualquer um dos dispositivos associados do destinatário, mesmo se o telemóvel do destinatário estiver desligado.
  • Nas conversas em grupo, o segundo visto aparece quando todos os membros do grupo tiverem recebido a sua mensagem. Os dois vistos azuis aparecem quando todos os membros do grupo tiverem lido a sua mensagem.
Detalhes da mensagem
Sempre que enviar uma mensagem, poderá ver o ecrã de detalhes da mensagem, que contém detalhes relativos a quando foi entregue, lida ou reproduzida pelo destinatário. Quando um participante sai de um grupo, o ecrã de detalhes da mensagem apresenta as informações originais com todos os participantes, incluindo o participante que saiu do grupo.
Para ver o ecrã de detalhes da mensagem:
  1. Abra o WhatsApp.
  2. Selecione uma conversa individual ou em grupo > ABRIR.
  3. Selecione a mensagem > Opções > Detalhes da mensagem > OK.
O ecrã Detalhes da mensagem apresenta:
Enviada:
  • A sua mensagem foi enviada para o telemóvel do destinatário.
Entregue:
  • A sua mensagem foi entregue ao telemóvel ou dispositivos associados do destinatário, mas o destinatário ainda não a viu.
Lida:
  • O destinatário leu a sua mensagem ou viu a imagem, ficheiro de áudio ou vídeo.
Reproduzida:
  • O destinatário reproduziu a sua mensagem de voz.
Recibos de leitura não visíveis
Se não vê os dois vistos azuis, um microfone azul, ou a etiqueta “Aberta” junto da sua mensagem ou mensagem de voz enviada:
  • Os recibos de leitura podem ter sido desativados por si ou pelo destinatário nas definições de privacidade.
  • O destinatário pode ter bloqueado o seu número.
  • O telemóvel do destinatário pode estar desligado.
  • O destinatário pode não ter aberto a conversa.
  • É possível que haja algum problema com a sua ligação ou com a ligação do destinatário.
Desativar os recibos de leitura
Pode desativar os recibos de leitura para conversas individuais. Os recibos de leitura não serão desativados para conversas em grupo ou recibos de reprodução para mensagens de voz. Não é possível desativar essas definições.
  1. Abra o WhatsApp > prima Opções.
  2. Selecione > Definições > prima OK.
  3. Selecione Conta > Privacidade.
  4. Prima Abrir.
  5. Selecione Recibos de leitura.
  6. Prima DESATIVAR.