Como verificar as confirmações de leitura

Usamos tiques para confirmar o envio, o recebimento e a leitura das suas mensagens. Saiba mais sobre o significado de cada um deles abaixo:
  • Mensagem enviada com sucesso.
  • Mensagem entregue com sucesso ao celular ou aos aparelhos conectados da pessoa.
  • A pessoa leu sua mensagem.
Observações:
  • O segundo tique aparecerá quando a mensagem for entregue a qualquer um dos aparelhos conectados da pessoa, mesmo que o celular esteja desligado.
  • Em uma conversa em grupo, o segundo tique aparecerá quando todos os participantes do grupo tiverem recebido sua mensagem. Os dois tiques azuis aparecerão quando todos os participantes do grupo tiverem lido sua mensagem.
Dados da mensagem
Você pode ver os dados de todas as mensagens enviadas para saber quando a pessoa recebeu, leu ou reproduziu sua mensagem. Quando um participante sai de um grupo, os dados da mensagem continuam exibindo as informações com todos os participantes, incluindo o participante que saiu do grupo.
Para ver os dados da mensagem:
  1. Abra o WhatsApp.
  2. Selecione uma conversa individual ou em grupo e, em seguida, selecione ABRIR.
  3. Selecione a mensagem e, em seguida, selecione Opções > Dados da mensagem > OK.
Os Dados da mensagem exibem:
Enviada:
  • Sua mensagem foi enviada para o aparelho da outra pessoa.
Entregue:
  • Sua mensagem foi entregue ao celular ou aos aparelhos conectados da pessoa, mas ainda não foi aberta.
Lida:
  • A pessoa leu sua mensagem ou visualizou sua foto, seu arquivo de áudio ou seu vídeo.
Reproduzida:
  • A pessoa ouviu sua mensagem de voz.
Confirmações de leitura indisponíveis
Há algumas razões para você não ver os dois tiques azuis, um microfone azul ou uma etiqueta indicando que a mensagem foi aberta ao lado da mensagem ou mensagem de voz enviada:
  • Você ou a outra pessoa podem ter desativado a confirmação de leitura nas configurações de privacidade.
  • A pessoa pode ter bloqueado você.
  • O celular da pessoa pode estar desligado.
  • A pessoa pode não ter aberto a conversa entre vocês.
  • Você ou a outra pessoa podem estar com problemas de conexão.
Desativar as confirmações de leitura
Você pode desativar as confirmações de leitura para conversas individuais, mas não é possível desativar as confirmações de leitura para conversas em grupo ou para mensagens de voz. Não há como desativar essas configurações.
  1. Abra o WhatsApp e pressione Opções.
  2. Selecione Configurações e pressione OK.
  3. Selecione Conta > Privacidade.
  4. Pressione Abrir.
  5. Selecione Confirmações de leitura.
  6. Pressione DESATIVAR.