Come controllare le conferme di lettura

I segni di spunta vengono visualizzati a fianco dei messaggi che invii. Ecco cosa indicano:
  • il messaggio è stato inviato correttamente
  • il messaggio è stato consegnato correttamente al telefono del destinatario o a uno dei suoi dispositivi collegati
  • il destinatario ha letto il messaggio
Nota:
  • il secondo segno di spunta compare quando il messaggio è stato consegnato a uno dei dispositivi collegati del destinatario, anche se il telefono è spento
  • in una chat di gruppo, il secondo segno di spunta comparirà quando tutti i partecipanti al gruppo avranno ricevuto il tuo messaggio, mentre la doppia spunta blu sarà visibile quando tutti i partecipanti al gruppo avranno letto il tuo messaggio
Info messaggio
Per ogni messaggio inviato, puoi visualizzare la schermata Info messaggio contenente dettagli su quando il tuo messaggio è stato consegnato, letto o ascoltato dal destinatario. Quando un partecipante abbandona un gruppo, la schermata Info messaggio continuerà a mostrare le informazioni originali con tutti i partecipanti, incluso il partecipante che è uscito dal gruppo.
Per visualizzare la schermata Info messaggio:
  1. apri WhatsApp
  2. seleziona una chat individuale o di gruppo > APRI
  3. seleziona il messaggio > Opzioni > Info messaggio > OK
La schermata Info messaggio mostra:
Inviato:
  • il messaggio è stato inviato al telefono del destinatario
Consegnato:
  • il messaggio è stato consegnato al telefono o a uno dei dispositivi collegati del destinatario, ma non è ancora stato visto dal destinatario
Letto:
  • il destinatario ha letto il tuo messaggio o visto la tua foto, file audio o video
Riprodotto:
  • il destinatario ha riprodotto il tuo messaggio vocale
Non vedi la conferma di lettura?
Se accanto al messaggio o al messaggio vocale che hai inviato non vedi il doppio segno di spunta blu, un microfono blu o l'etichetta "Aperto":
  • tu o il tuo destinatario potreste aver disabilitato le conferme di lettura nelle impostazioni della privacy
  • il destinatario potrebbe averti bloccato
  • il destinatario potrebbe avere il telefono spento
  • il destinatario potrebbe non aver aperto la vostra conversazione
  • tu o il tuo destinatario potreste avere problemi di connessione
Disattivare le conferme di lettura
Puoi disattivare le conferme di lettura per le chat individuali. Le conferme di lettura delle chat di gruppo o le conferme di riproduzione dei messaggi vocali non verranno disattivate. Non vi è alcun modo per disattivare queste impostazioni. Per disattivare le conferme di lettura per le chat individuali:
  1. apri WhatsApp > premi Opzioni
  2. seleziona > Impostazioni > premi OK
  3. seleziona Account > Privacy
  4. premi Apri
  5. seleziona Conferme di lettura
  6. premi DISATTIVA