Comment repérer les confirmations de lecture

Des coches apparaissent en regard de chaque message que vous envoyez. Voici ce qu'elles représentent :
  • Le message a été envoyé avec succès.
  • Le message a été distribué avec succès sur le téléphone du destinataire ou sur l'un de ses appareils connectés.
  • Le destinataire a lu votre message.
Remarques
  • La seconde coche apparaît lorsqu'un message est distribué sur l'un des appareils connectés du destinataire, même si son téléphone est éteint.
  • Dans une discussion de groupe, la seconde coche apparaîtra lorsque tous les participants du groupe auront reçu votre message. Les deux coches bleues apparaîtront lorsque tous les participants du groupe auront lu votre message.
Infos du message
Pour tous les messages que vous envoyez, vous pouvez voir l'écran "Infos du message" qui donne des détails sur le moment de la distribution et de la lecture (ou de l'ouverture en cas de fichier média) de votre message. Lorsqu'un participant quitte un groupe, l'écran "Infos du message" affiche toujours l'information d'origine avec tous les participants, y compris le participant qui a quitté le groupe.
Pour voir l'écran "Infos du message" :
  1. Ouvrez WhatsApp.
  2. Sélectionnez une discussion individuelle ou de groupe > OUVRIR.
  3. Sélectionnez le message > Options > Infos du message > OK.
L'écran Infos du message affiche :
Envoyé :
  • Votre message a été envoyé vers le téléphone du destinataire.
Distribué :
  • Votre message a été distribué sur le téléphone de votre destinataire ou sur ses appareils connectés, mais il ne l'a pas encore vu.
Lu :
  • Le destinataire a lu votre message ou vu votre image, fichier audio ou vidéo.
Joué :
  • Le destinataire a écouté votre message vocal.
Confirmations de lecture manquantes
Si vous ne voyez pas deux coches bleues, un microphone bleu ou une étiquette "Ouvert" à côté de votre message envoyé ou de votre message vocal :
  • Vous ou votre destinataire avez désactivé les confirmations de lecture dans les paramètres de confidentialité.
  • Le destinataire peut vous avoir bloqué(e).
  • Le téléphone de votre destinataire peut être éteint.
  • Le destinataire peut ne pas avoir ouvert votre discussion.
  • Vous ou votre destinataire pouvez rencontrer des problèmes de connexion.
Désactiver les confirmations de lecture
Vous pouvez désactiver les confirmations de lecture pour les discussions individuelles. Il n'est pas possible de désactiver les confirmations de lecture pour les discussions de groupe ou pour les messages vocaux. Il n'existe pas de moyen de désactiver ces dernières.
  1. Ouvrez WhatsApp > appuyez sur Options.
  2. Appuyez sur > Paramètres > appuyez sur OK.
  3. Sélectionnez Compte > Confidentialité.
  4. Appuyez sur Ouvrir.
  5. Sélectionnez Confirmations de lecture.
  6. Appuyez sur DÉSACTIVER.