Cómo revisar las confirmaciones de lectura

Las confirmaciones de lectura se muestran al lado de cada mensaje que envías, y cada una de ellas indica lo siguiente:
  • El mensaje se envió correctamente.
  • El mensaje se entregó correctamente en el teléfono o los dispositivos vinculados del destinatario.
  • El destinatario leyó el mensaje.
Nota:
  • El segundo tic aparecerá cuando se haya entregado un mensaje en cualquiera de los dispositivos vinculados del destinatario, incluso si su teléfono está apagado.
  • En los chats grupales, el segundo tic aparecerá cuando todos los participantes del grupo hayan recibido el mensaje, y los dos tics azules aparecerán cuando todos lo hayan leído.
Info. del mensaje
En cada mensaje que envíes, tendrás la opción de ver la pantalla de info. del mensaje, donde se muestra la hora de entrega, lectura o reproducción para cada uno de los destinatarios. Si un participante sale de un grupo, la pantalla de info. del mensaje seguirá mostrando la información original con todos los participantes, incluido el que salió del grupo.
Para abrir la pantalla de info. del mensaje, sigue estos pasos:
  1. Abre WhatsApp.
  2. Selecciona un chat individual o grupal > ABRIR.
  3. Selecciona el mensaje > Opciones > Info. del mensaje > OK.
La pantalla Info. del mensaje muestra lo siguiente:
Enviado:
  • Cuando el mensaje se envió al teléfono del destinatario.
Entregado:
  • Cuando el mensaje se entregó al teléfono o a los dispositivos vinculados del destinatario, pero este aún no lo vio.
Leído:
  • Cuando el destinatario leyó el mensaje o vio la foto o el archivo de audio o video.
Reproducido:
  • Cuando el destinatario ya reprodujo el mensaje de voz.
¿No ves confirmaciones de lectura?
Si no ves dos tics azules, un micrófono azul o una etiqueta que diga “Abierto” junto al mensaje de texto o voz que enviaste, puede deberse a lo siguiente:
  • Es posible que tú o el destinatario hayan desactivado las confirmaciones de lectura en los ajustes de privacidad.
  • Es posible que el destinatario te haya bloqueado.
  • Es posible que el teléfono del destinatario esté apagado.
  • Es posible que el destinatario no haya abierto la conversación.
  • Es posible que tú o el destinatario no tengan conexión a Internet.
Desactivar las confirmaciones de lectura
Puedes desactivar las confirmaciones de lectura de los chats individuales, pero esa acción no inhabilitará las de los chats grupales ni las confirmaciones de reproducción de los mensajes de voz, ya que no es posible desactivarlas.
  1. Abre WhatsApp > presiona Opciones.
  2. Selecciona > Ajustes > OK.
  3. Selecciona Cuenta > Privacidad.
  4. Presiona Abrir.
  5. Selecciona Confirmaciones de lectura.
  6. Presiona DESACTIVAR.