Comment passer un appel vidéo

Windows
Les appels vidéo vous permettent d’appeler vos contacts gratuitement avec WhatsApp Desktop, même lorsqu’ils se trouvent dans un autre pays. Les appels vidéo utilisent votre connexion Internet. Les appels sur WhatsApp Desktop sont pris en charge sur Windows 10 64 bits version 1903 et versions ultérieures, et macOS 10.13 et versions ultérieures. Pour le moment, les appels de groupe ne sont pas pris en charge sur WhatsApp Desktop.
Les appels sur WhatsApp Desktop
Pour passer ou recevoir des appels vidéo sur WhatsApp Desktop, vous aurez besoin :
  • d'une connexion Internet active sur votre ordinateur et votre téléphone ;
  • d’autoriser WhatsApp à avoir accès au microphone et à la caméra de votre ordinateur ;
  • d'une sortie audio, d'un micro et d'une caméra connectés à votre ordinateur pour les appels. Les appels vidéo ne sont pas pris en charge sur les appareils qui ne possèdent pas de caméra.
Remarque : utilisez un casque pour une meilleure qualité d’audio. L’utilisation d’un micro et d’un haut-parleur externes séparés peuvent provoquer de l’écho.
Passer un appel vidéo
  1. Ouvrez la discussion individuelle avec le contact que vous souhaitez appeler.
  2. Cliquez sur l’icône Appel vocal.
Pendant l'appel, vous pouvez couper et rallumer votre micro en cliquant sur l'icône Microphone, ou encore allumer ou éteindre votre caméra en cliquant sur l'icône Caméra. Pour terminer un appel, appuyez sur Terminer l’appel.
Répondre à un appel vidéo
Si vous recevez un appel entrant, vous pouvez cliquer sur :
  • Accepter pour accepter l’appel.
  • Refuser pour refuser l’appel.
  • Ignorer ou x pour ignorer l’appel.
Passer d'un appel vocal à un appel vidéo et vice versa
Pendant un appel vocal avec un contact, vous pouvez proposer de passer à un appel vidéo. Le contact que vous êtes en train d’appeler peut choisir de cliquer sur OK ou Basculer pour basculer l’appel ou Annuler pour refuser.
  1. Passez la souris sur l’icône Caméra pendant l’appel.
  2. Cliquez sur l’icône Caméra.
  3. L'appel vocal passe alors en appel vidéo, à condition que le contact accepte.