Como configurar o download automático

Web e desktop
iOS
É possível configurar o WhatsApp para baixar automaticamente fotos, arquivos de áudio, vídeos e documentos ao usar dados móveis, Wi-Fi ou em roaming. Você pode ativar e desativar essa opção conforme preferir.
Configurar o download automático de fotos, vídeos ou áudios
  1. Toque no ícone
    e, em seguida, em Configurações > Armazenamento e dados.
  2. Na seção Download automático de mídia, toque em:
    • Ao utilizar dados móveis: as mídias selecionadas serão baixadas automaticamente quando seu dispositivo estiver conectado a uma rede de dados móveis.
    • Ao utilizar o Wi-Fi: as mídias selecionadas serão baixadas automaticamente quando seu dispositivo estiver conectado a uma rede Wi-Fi.
    • Em roaming: as mídias selecionadas serão baixadas automaticamente quando seu dispositivo estiver utilizando dados em roaming.
  3. Marque a caixa de seleção ao lado do tipo de mídia que você deseja baixar automaticamente e, em seguida, toque em OK.
Observação: tarifas de uso da rede de dados móveis costumam ser altas. Ativar a opção de download automático em roaming pode causar aumento nas tarifas da sua operadora.
As mídias baixadas automaticamente serão exibidas na sua galeria. Para deixar de exibir arquivos de mídia do WhatsApp na galeria:
Você pode fazer isso utilizando um gerenciador de arquivos, que pode ser baixado na Google Play Store. Se você quiser exibir os arquivos de mídia do WhatsApp na sua galeria novamente, apague o arquivo .nomedia.