Cómo configurar la descarga automática

iOS
Puedes configurar WhatsApp para que descargue fotos, archivos de audio, videos y documentos de forma automática cuando utilice Wi-Fi, datos móviles o en itinerancia de datos. Activa o desactiva esta opción cuando quieras.
Cambiar los ajustes de descarga automática
  1. Toca el ícono de más opciones > Ajustes > Almacenamiento y datos.
  2. En la sección Descarga automática, selecciona las descargas automáticas que quieras en cada categoría:
    • Descargar con datos móviles: Se descargarán automáticamente los archivos del tipo seleccionado cuando el dispositivo esté conectado a la red de datos móviles.
    • Descargar con Wi-Fi: Se descargarán automáticamente los archivos del tipo seleccionado cuando el dispositivo esté conectado a una red Wi-Fi.
    • En itinerancia de datos: Se descargarán automáticamente los archivos del tipo seleccionado cuando el dispositivo esté en itinerancia de datos. Nota: La descarga automática con itinerancia de datos podría ocasionar cargos significativos por parte de tu proveedor de telefonía móvil, ya que suele ser costosa.
Los archivos multimedia que se descarguen de forma automática aparecerán en tu galería. Para evitar que los archivos multimedia de WhatsApp aparezcan en tu galería, haz lo siguiente:
  • Crea un archivo o una carpeta .nomedia.
  • Colócalo dentro de la carpeta de imágenes, audio o video de WhatsApp.
Para hacerlo, puedes descargar un explorador de archivos de Google Play Store. Recuerda que puedes eliminar el archivo .nomedia y volverán a aparecer los archivos multimedia de WhatsApp en tu galería.
Nota:
  • No puedes previsualizar los archivos multimedia de WhatsApp sin descargarlos en tu teléfono. La configuración de la descarga automática solo controla si esta acción se lleva a cabo automáticamente o cuando se toca el archivo.
  • Los archivos multimedia se guardan automáticamente en la carpeta WhatsApp/Archivos multimedia. Si tienes almacenamiento interno, la carpeta de WhatsApp se encuentra en la memoria interna. Si no tienes almacenamiento interno, la carpeta se alojará en la tarjeta SD o tarjeta SD externa.
  • A fin de brindar una mejor experiencia de comunicación, los mensajes de voz siempre se descargarán automáticamente.
  • Algunos archivos no se descargarán automáticamente si superan los 32 MB en datos móviles o los 100 MB a través de Wi-Fi.
  • En los chats grupales, no se descargarán los archivos multimedia automáticamente si el administrador del grupo o la persona que envió los archivos no se encuentran en los contactos de tu teléfono.