Como impedir que os ficheiros multimédia do WhatsApp sejam guardados na galeria do seu telemóvel

Quando descarrega um ficheiro multimédia do WhatsApp, este é automaticamente guardado na galeria do seu telemóvel. A opção Visibilidade de ficheiros está ativada por predefinição. Esta funcionalidade só afetará os ficheiros novos que forem descarregados depois de a ter ativado/desativado e não se aplica a ficheiros antigos.
Para impedir que os ficheiros recebidos nas suas conversas individuais e em grupo sejam guardados
  1. Abra o WhatsApp.
  2. Toque em Mais opções
    > Definições > Conversas
    .
  3. Desative a opção Visibilidade de ficheiros.
Para impedir que os ficheiros recebidos nas suas conversas individuais e em grupo sejam guardados
  1. Abra uma conversa individual ou em grupo.
  2. Toque em Mais opções
    > Ver contacto ou Detalhes do grupo.
    • Alternativamente, toque no nome do contacto ou no título do grupo.
  3. Toque em Visibilidade de ficheiros > Não > OK.
Para criar um ficheiro .nomedia
Também pode criar um ficheiro .nomedia na pasta de imagens do WhatsApp. Note que esta opção irá ocultar todas as suas fotografias do WhatsApp da galeria do seu telemóvel.
  1. Descarregue um explorador de ficheiros da Google Play Store.
  2. No explorador de ficheiros, aceda a Images/WhatsApp Images/.
  3. Crie um ficheiro com o nome .nomedia, incluindo o ponto inicial.
Se quiser voltar a ver as suas fotografias na galeria do telemóvel, basta apagar o ficheiro .nomedia.