Como parar de salvar mídias do WhatsApp na galeria do seu celular

Quando você baixa um arquivo de mídia, ele será automaticamente salvo na galeria do seu celular. O recurso Visibilidade de mídia é ativado por padrão. Esse recurso só será aplicado às novas mídias recebidas após sua ativação ou desativação, e não será aplicado às mídias já recebidas.
Parar de salvar todas as mídias de conversas individuais e de grupos
  1. Abra o WhatsApp.
  2. Toque em Mais opções
    > Configurações > Conversas
    .
  3. Desative a Visibilidade de mídia.
Parar de salvar as mídias de uma conversa específica
  1. Abra uma conversa individual ou um grupo.
  2. Toque em Mais opções
    > Ver contato ou Dados do grupo.
    • Se preferir, toque no nome do contato ou do grupo.
  3. Toque em Visibilidade de mídia > Não > OK.
Criar um arquivo .nomedia
Se preferir, você pode criar um arquivo .nomedia na pasta de imagens do WhatsApp. Esse processo vai ocultar todas as fotos do WhatsApp que foram salvas na galeria do seu celular.
  1. Baixe um gerenciador de arquivos usando a Google Play Store.
  2. No gerenciador de arquivos, acesse Imagens/WhatsApp Images/.
  3. Crie um arquivo chamado .nomedia, incluindo o ponto no começo.
Se você quiser visualizar suas fotos na galeria de seu aparelho novamente, apague o arquivo .nomedia.