Come evitare che i file multimediali di WhatsApp vengano salvati nella galleria del telefono

Quando scarichi un file multimediale, questo verrà salvato automaticamente nella galleria del telefono. L’opzione Visibilità dei media è attivata per impostazione predefinita. Questa funzione ha effetto solo sui file multimediali scaricati dopo aver attivato o disattivato l'opzione e non sui file già esistenti.
Per evitare che i file multimediali delle tue chat individuali e di gruppo vengano salvati
  1. Apri WhatsApp.
  2. Tocca Altre opzioni
    > Impostazioni > Chat
    .
  3. Tocca Visibilità dei media.
Per evitare che i file multimediali di una chat individuale o di gruppo vengano salvati
  1. Apri una chat individuale o di gruppo.
  2. Tocca Altre opzioni
    > Mostra contatto o Info gruppo.
    • In alternativa, tocca il nome del contatto o l'oggetto del gruppo.
  3. Tocca Visibilità dei media > No > OK.
Per creare un file .nomedia
In alternativa, puoi creare un file .nomedia nella cartella delle immagini di WhatsApp. Tieni presente che così facendo, le foto di WhatsApp presenti nella galleria del telefono verranno nascoste.
  1. Scarica un file explorer da Google Play Store.
  2. Nel file explorer, vai a Immagini/Immagini WhatsApp/.
  3. Crea un file con il nome .nomedia (il punto prima di nomedia è necessario).
Se in seguito desideri visualizzare le foto nella galleria del telefono, elimina il file .nomedia.