Comment arrêter de sauvegarder les fichiers médias de WhatsApp dans la galerie de votre téléphone

Lorsque vous téléchargez un fichier média, il est sauvegardé automatiquement dans la galerie de votre téléphone. L’option Visibilité des médias est activée par défaut. Cette fonctionnalité n’affecte que les nouveaux fichiers médias qui sont téléchargés une fois que la fonctionnalité a été activée ou désactivée, et ne s’applique pas aux anciens fichiers médias.
Pour faire en sorte que les fichiers médias issus de toutes vos discussions individuelles et de groupe ne soient pas enregistrés
  1. Ouvrez WhatsApp.
  2. Appuyez sur Plus d’options
    > Paramètres > Discussions
    .
  3. Désactivez Visibilité des médias.
Pour faire en sorte que les fichiers médias issus d’une discussion en particulier ne soient pas enregistrés
  1. Ouvrez une discussion individuelle ou de groupe.
  2. Appuyez sur Plus d'options
    > Afficher contact ou Infos du groupe.
    • Autrement, appuyez sur le nom du contact ou le sujet du groupe.
  3. Appuyez sur Visibilité des médias > Non > OK.
Pour créer un fichier .nomedia
Alternativement, vous pouvez créer un fichier .nomedia dans le dossier des images de WhatsApp. Veuillez noter que cela permet de masquer toutes vos photos WhatsApp de la galerie de votre téléphone.
  1. Téléchargez un explorateur de fichiers sur le Google Play Store.
  2. Dans l’explorateur de fichiers, allez dans Images/WhatsApp Images/.
  3. Créez un fichier nommé .nomedia (le point est nécessaire).
Si vous souhaitez afficher vos photos dans la galerie de votre téléphone plus tard, il suffit de supprimer le fichier .nomedia.