Cómo evitar que los archivos de WhatsApp se guarden en la galería de tu teléfono

Cuando descargas un archivo multimedia desde WhatsApp, este se guarda automáticamente en la galería de tu teléfono. La opción Visibilidad de archivos multimedia se activa de forma predeterminada. Esta función solo afecta a los archivos multimedia nuevos que se descargan cuando la función se activó o desactivó, y no se aplica a archivos antiguos.
Para evitar que se guarden los archivos multimedia recibidos en todos los chats individuales y de grupo
  1. Abre WhatsApp.
  2. Toca Más opciones
    > Ajustes > Chats
    .
  3. Desactiva Visibilidad de archivos multimedia.
Para evitar que se guarden los archivos multimedia de un chat individual o grupal en particular
  1. Abre un chat individual o de grupo.
  2. Toca Más opciones
    > Ver contacto o Info. del grupo.
    • También puedes tocar el nombre del contacto o el asunto del grupo.
  3. Toca Visibilidad de archivos multimedia > No > OK.
Para crear un archivo .nomedia
Como alternativa, puedes crear un archivo .nomedia en la carpeta de imágenes de WhatsApp. Esto ocultará todas las fotos de WhatsApp de la galería de tu teléfono.
  1. Descarga un explorador de archivos desde Google Play Store.
  2. En el explorador de archivos, ve a Imágenes/Imágenes de WhatsApp/.
  3. Crea un archivo llamado .nomedia, incluido el punto.
Si deseas volver a ver las fotos en la galería de tu teléfono, simplemente elimina el archivo .nomedia.