Come fare una chiamata vocale di gruppo

Con le chiamate di gruppo, puoi effettuare chiamate vocali gratuite con un massimo di otto partecipanti tramite WhatsApp. Le chiamate vocali utilizzano la connessione Internet del telefono e non i minuti compresi nel tuo piano telefonico. Potrebbero essere applicati i costi previsti per il traffico dati. Quando ricevi una chiamata vocale di gruppo di WhatsApp, sulla schermata della chiamata vocale di gruppo in entrata sarà visibile l'elenco di tutti i partecipanti e il contatto che ti ha aggiunto alla chiamata apparirà per primo nella lista. La cronologia delle chiamate vocali di gruppo è visibile nella scheda CHIAMATE. Per vedere i dettagli di ciascun partecipante, seleziona la chiamata all'interno della cronologia. Puoi anche partecipare a un chiamata persa se questa è ancora in corso.
Effettuare una chiamata vocale di gruppo
Effettuare una chiamata vocale di gruppo da una chat di gruppo
  1. Apri la chat con il gruppo che desideri chiamare.
  2. Se la chat di gruppo è composta da più di 32 partecipanti, tocca Chiamata di gruppo
    .
    • Se la chat di gruppo è composta da un massimo di 32 partecipanti, tocca Chiamata vocale
      e conferma la decisione. Le prime sette persone che rispondono possono partecipare alla chiamata, e solo i membri del gruppo possono partecipare.
  3. Cerca i contatti che vuoi aggiungere alla chiamata, quindi tocca Chiamata vocale
    .
Effettuare una chiamata vocale di gruppo dalla scheda CHIAMATE
  1. Apri WhatsApp, quindi tocca la scheda CHIAMATE.
  2. Tocca Nuova chiamata
    > Nuova chiamata di gruppo.
  3. Cerca i contatti che vuoi aggiungere alla chiamata, quindi tocca Chiamata vocale
    .
Effettuare una chiamata vocale di gruppo da una chat individuale
  1. Apri la chat individuale con uno dei contatti che desideri chiamare.
  2. Tocca Chiamata vocale
    .
  3. Dopo che il contatto ha accettato la chiamata, tocca Apri
    > Aggiungi partecipante.
  4. cerca un altro contatto che vuoi aggiungere alla chiamata, quindi tocca AGGIUNGI
  5. Tocca Aggiungi partecipante se vuoi aggiungere altri contatti.
Partecipare a una chiamata vocale di gruppo
Partecipare a una chiamata vocale di gruppo in entrata
  1. Quando qualcuno ti invita a partecipare a una chiamata vocale di gruppo, riceverai una notifica.
  2. Se non puoi partecipare, tocca Ignora. Per aprire la schermata con le informazioni sulla chiamata, tocca Partecipa.
  3. Da questa schermata, puoi visualizzare l'anteprima dei partecipanti alla chiamata e altri invitati.
  4. Tocca Partecipa per partecipare alla chiamata.
  5. Per aprire la schermata con le informazioni sulla chiamata mentre la chiamata è in corso, tocca Apri
    .
    • Tocca Aggiungi partecipante per aggiungere altri contatti alla chiamata.
    • Tocca CHIAMA per inviare una notifica alle persone che sono già state invitate.
Partecipare a una chiamata vocale di gruppo persa
  1. Apri WhatsApp, quindi tocca la scheda CHIAMATE.
  2. Se la chiamata è stata avviata da una chat di gruppo, puoi partecipare aprendo la chat e toccando Partecipa.
  3. Se la chiamata è in corso, tocca la chiamata per partecipare. Si aprirà la schermata con le informazioni sulla chiamata.
  4. Dal menu della chiamata, tocca Partecipa.
Nota:
  • assicurati che tu e i tuoi contatti disponiate di una connessione Internet stabile quando effettuate o ricevete chiamate vocali di gruppo. La qualità della chiamata dipenderà dal contatto con la connessione più debole
  • durante una chiamata vocale di gruppo, non è possibile passare da una chiamata a una videochiamata
  • durante una chiamata vocale di gruppo, non è possibile rimuovere gli altri partecipanti. Il partecipante deve riagganciare per disconnettersi dalla chiamata
  • puoi partecipare a una chiamata di gruppo in cui vi sia una persona da te bloccata, tuttavia non puoi aggiungere tu un contatto che hai bloccato o che ti ha bloccato. Puoi ignorare la chiamata se non desideri connetterti con il contatto bloccato
  • non è possibile chiamare il 112 e altri numeri di emergenza tramite WhatsApp. Per effettuare chiamate di emergenza devi usare mezzi di comunicazione alternativi
Risorse correlate:
  • come effettuare una chiamata vocale su: Android | iPhone
  • come effettuare una chiamata vocale di gruppo su iPhone