Cómo hacer una llamada grupal

La función de llamadas grupales de WhatsApp permite hacer llamadas de hasta ocho participantes gratis. Esta función utiliza la conexión a Internet de tu teléfono en lugar del plan de llamadas de tu proveedor de telefonía móvil. Es posible que tu proveedor de telefonía móvil aplique cargos por el uso de datos. Cuando recibas una llamada grupal, la pantalla de la llamada grupal de WhatsApp mostrará a los participantes presentes en la llamada (el primer contacto que aparece es el que te añadió). El historial de llamadas grupales aparecerá en la pestaña LLAMADAS. Puedes tocar las entradas del historial para ver a cada uno de los participantes de la llamada. También puedes unirte a llamadas perdidas que estén en curso.
Hacer una llamada grupal
Hacer una llamada grupal desde un chat grupal
  1. Abre el chat grupal con las personas a las que quieras llamar.
  2. Si el chat grupal tiene 33 participantes o más, toca el ícono de llamada grupal
    .
    • Si el grupo tiene 32 participantes o menos, toca el ícono de llamada
      y confirma tu decisión. Las primeras siete personas que respondan podrán unirse a la llamada, y solo pueden participar los miembros del grupo.
  3. Busca los contactos que quieras añadir a la llamada; luego, toca el ícono de llamada
    .
Hacer una llamada grupal desde la pestaña LLAMADAS
  1. Abre WhatsApp; luego, toca la pestaña LLAMADAS.
  2. Toca el ícono de nueva llamada
    y, luego, Nueva llamada grupal.
  3. Busca los contactos que quieras añadir a la llamada; luego, toca el ícono de llamada
    .
Hacer una llamada grupal desde un chat individual
  1. Abre el chat individual con una de las personas a las que quieras llamar.
  2. Toca el ícono de llamada
    .
  3. Luego de que el contacto acepte la llamada, toca el ícono de abrir
    > Añadir participante.
  4. Busca a otro contacto que quieras añadir a la llamada y toca AÑADIR.
  5. Si quieres añadir más contactos, toca Añadir participante.
Unirse a una llamada grupal
Unirse a una llamada grupal entrante
  1. Cuando alguien te invite a unirte a una llamada grupal, recibirás una notificación.
  2. Si no puedes unirte, toca Ignorar. Para abrir la pantalla con información sobre la llamada, toca Unirme.
  3. En esta pantalla, puedes previsualizar a los participantes y a los demás invitados.
  4. Toca Unirme para participar en la llamada.
  5. Mientras estés en la llamada, toca el ícono de abrir
    para abrir la pantalla con información sobre la llamada.
    • Toca Añadir participante para agregar más contactos a la llamada.
    • Toca LLAMAR para enviarles una notificación a las personas que ya fueron invitadas.
Unirse a una llamada grupal perdida
  1. Abre WhatsApp y toca la pestaña LLAMADAS.
  2. Si se inició la llamada desde un chat grupal, para unirte, puedes abrir el chat y tocar Unirme.
  3. Si la llamada está en curso, toca la llamada a la que te quieres unir. Se abrirá una pantalla con información sobre la llamada.
  4. Desde el menú de la llamada, toca Unirme.
Nota:
  • Asegúrate de que tanto tú como tus contactos tengan una buena conexión a Internet a la hora de hacer o recibir llamadas grupales. La calidad de la llamada dependerá de la conexión a Internet más débil entre los participantes.
  • Durante una llamada grupal, no podrás cambiar a una videollamada.
  • Tampoco podrás eliminar a un contacto durante la llamada grupal. Para poder salir, el contacto deberá colgar la llamada desde su teléfono.
  • Es posible participar en una llamada grupal con un contacto bloqueado si alguien más lo añade, pero no puedes añadir a un contacto que tú hayas bloqueado ni a uno que te haya bloqueado a ti. Puedes ignorar la llamada si no quieres conectarte con un contacto bloqueado.
  • No es posible realizar llamadas a números de servicios de emergencia mediante WhatsApp (como el 911 en los Estados Unidos). Para hacer llamadas de ese tipo, deberás utilizar otro medio.