Como fazer uma chamada de voz de grupo

iPhone
As chamadas de grupo permitem que até 32 participantes se juntem a uma chamada de voz de grupo na versão mais recente do WhatsApp. As chamadas de voz usam a ligação à internet do seu telemóvel e não consomem os minutos do seu tarifário. Contudo, podem haver custos com dados móveis. Quando recebe uma videochamada de grupo, no ecrã da chamada recebida, surge uma lista com todos os participantes. O contacto que lhe telefonou vai surgir no primeiro lugar dessa lista. O histórico das chamadas de grupo vai aparecer no separador CHAMADAS. Pode tocar no histórico de chamadas para ver os participantes da chamada. Também pode juntar-se a chamadas perdidas, caso ainda estejam a decorrer.
Fazer uma chamada de voz de grupo
Para fazer uma chamada de voz de grupo a partir de uma conversa de grupo
  1. Abra a conversa de grupo com as pessoas a quem deseja ligar.
  • Se a conversa de grupo tiver 33 ou mais participantes, toque em Chamada de grupo
    . Procure os contactos que deseja adicionar à chamada e, de seguida, toque em Chamada de voz
    .
  • Se a conversa de grupo tiver 32 participantes ou menos, toque em Chamada de voz
    e confirme a sua escolha. Apenas os membros do grupo podem participar.
Para fazer uma chamada de voz de grupo a partir do separador CHAMADAS
  1. Abra o WhatsApp e, de seguida, toque no separador CHAMADAS.
  2. Toque em Nova chamada
    > Nova chamada de grupo.
  3. Procure os contactos que deseja adicionar à chamada e, de seguida, toque em Chamada de voz
    .
Para fazer uma chamada de voz de grupo a partir de uma conversa individual
  1. Abra a conversa individual com um dos contactos ao qual deseja ligar.
  2. Toque em Chamada de voz
    .
  3. Depois de o contacto ter aceitado a chamada, toque em Abrir
    > Adicionar participante.
  4. Procure outro contacto que deseje adicionar a essa chamada e, de seguida, toque em ADICIONAR.
  5. Toque em Adicionar participante se desejar adicionar mais contactos.
Participar numa chamada de voz de grupo
Para participar numa chamada de voz de grupo recebida
  1. Vai receber uma notificação quando alguém lhe enviar um convite para participar numa chamada de voz de grupo.
  2. Se não puder participar, toque em Ignorar. Toque na notificação de chamada recebida para abrir o ecrã de informações da chamada.
  3. A partir do ecrã de informações, pode pré-visualizar os participantes da chamada e outros convidados.
  4. Toque em Participar para participar na chamada.
  5. Durante a chamada, toque em Abrir
    para abrir o ecrã de informações da chamada.
    • Toque em Adicionar participante se desejar adicionar mais contactos à chamada.
    • Toque em LIGAR para enviar uma notificação às pessoas que já convidou.
Para participar numa chamada de grupo perdida
  1. Abra o WhatsApp e, de seguida, toque no separador CHAMADAS.
  2. Se a chamada tiver sido iniciada numa conversa de grupo, pode participar ao abrir essa mesma conversa e tocar em Participar.
  3. Caso a chamada esteja em curso, toque na chamada em que deseja participar. Esta ação abre o ecrã de informações da chamada.
  4. Toque em Atender a partir do menu da chamada.
Silenciar outra pessoa
Pode silenciar outros participantes numa chamada de grupo. Para tal, toque sem soltar no nome do participante. Em seguida, prima Silenciar. O participante pode voltar a ativar o som em qualquer altura, tocando no ícone de microfone. Para enviar uma mensagem diretamente ao participante numa chamada de grupo, toque sem soltar no mosaico correspondente.
Nota:
  • Durante uma chamada de voz de grupo, não é possível passar de uma chamada de voz para uma videochamada.
  • Enquanto a chamada estiver em curso, não é possível remover contactos. O contacto tem de terminar a chamada para sair.
  • Pode participar numa chamada de voz de grupo na qual se encontre alguém que tenha bloqueado, mas não pode adicionar um contacto que tenha bloqueado, ou que o(a) tenha bloqueado a si, a uma chamada. Pode ignorar a chamada se não quiser estar em ligação com um contacto bloqueado.
  • Não pode realizar chamadas para números de emergência, como o 112, através do WhatsApp. Utilize meios alternativos para efetuar chamadas de emergência.
  • Como as chamadas de grupo não são suportadas no WhatsApp Desktop ou Web, a pessoa a quem ligar só recebe a chamada no seu dispositivo principal.
Recursos relacionados:
  • Como fazer uma chamada de voz com Android | iPhone
  • Como fazer uma chamada de voz de grupo em iPhone