Como fazer chamadas de voz em grupo

iPhone
As chamadas de voz em grupo podem ter até 32 participantes na versão mais recente do WhatsApp. Esse recurso usa a conexão à internet do seu aparelho, em vez de consumir minutos do seu plano de telefonia celular. Lembre-se de que sua operadora poderá cobrar pelo uso de dados. Quando você receber uma chamada de voz em grupo, a tela "Chamada de voz em grupo do WhatsApp" mostrará os participantes que já estão na chamada. O primeiro participante da lista será a pessoa que adicionou você à chamada. O histórico de chamadas de voz em grupo aparecerá na aba CHAMADAS. Ao tocar no histórico, é possível ver todos os participantes de uma determinada chamada. Você também pode entrar em uma chamada recebida a qualquer momento enquanto ela estiver em andamento.
Fazer uma chamada de voz em grupo
Fazer uma chamada de voz em grupo diretamente de um grupo
  1. Abra o grupo do WhatsApp com o qual você deseja fazer a chamada.
  • Se o grupo tiver 33 participantes ou mais, toque em Chamada em grupo
    . Selecione as pessoas que você deseja adicionar à chamada e, em seguida, toque em Chamada de voz
    .
  • Se o grupo tiver 32 participantes ou menos, toque em Chamada de voz
    e confirme. Somente as pessoas que estão no grupo poderão participar da chamada.
Fazer uma chamada de voz em grupo a partir da aba CHAMADAS
  1. Abra o WhatsApp e toque na aba CHAMADAS.
  2. Toque em Nova chamada
    > Nova chamada em grupo.
  3. Selecione as pessoas que você deseja adicionar à chamada e, em seguida, toque em Chamada de voz
    .
Fazer uma chamada de voz em grupo diretamente de uma conversa
  1. Abra a conversa com uma das pessoas com quem você deseja fazer a chamada de voz.
  2. Toque em Chamada de voz
    .
  3. Após a pessoa aceitar a chamada, toque em Abrir
    > Adicionar participante.
  4. Selecione a pessoa que você deseja adicionar à chamada e toque em ADICIONAR.
  5. Para adicionar mais pessoas à chamada, toque em Adicionar participante novamente.
Entrar em uma chamada de voz em grupo
Entrar em uma chamada de voz em grupo recebida
  1. Você receberá uma notificação quando alguém convidar você para entrar em uma chamada de voz em grupo.
  2. Se não puder atender no momento, toque em Ignorar. Para abrir a tela de dados da chamada, toque na notificação de chamada recebida.
  3. Na tela exibida, você poderá ver os participantes e as pessoas que ainda não entraram na chamada.
  4. Toque em Entrar para entrar na chamada.
  5. Enquanto estiver na chamada, toque em Abrir
    para ver a tela de dados da chamada.
    • Para adicionar mais pessoas à chamada, toque em Adicionar participante.
    • Toque em CHAMAR para enviar uma notificação às pessoas que já foram convidadas.
Entrar em uma chamada de voz em grupo perdida
  1. Abra o WhatsApp e toque na aba CHAMADAS.
  2. Se você recebeu uma chamada de um grupo, abra o grupo e toque em Entrar.
  3. Toque na chamada em andamento na qual você deseja entrar. Essa ação abrirá a tela de dados da chamada.
  4. Toque em Entrar.
Silenciar um participante
Para silenciar participantes nas chamadas em grupo, toque e segure o nome da pessoa que você deseja silenciar e, em seguida, toque em Silenciar. A pessoa silenciada pode tocar no ícone de microfone para reativar o próprio áudio a qualquer momento. Você também pode tocar e segurar o nome de um participante da chamada em grupo para enviar uma mensagem diretamente para essa pessoa.
Observações:
  • Não é possível mudar para uma chamada de vídeo durante uma chamada de voz em grupo.
  • Não é possível remover participantes de chamadas em andamento. Os participantes precisam desligar para sair da chamada.
  • É possível participar de uma chamada de voz em grupo com uma pessoa que você bloqueou. No entanto, você não conseguirá adicionar à chamada uma pessoa que você bloqueou ou que tenha bloqueado você. Se não desejar participar de uma chamada com um contato bloqueado, você pode ignorar essa chamada.
  • Não é possível usar o WhatsApp para ligar para números de serviços de emergência (por exemplo, 190 no Brasil). Para fazer ligações telefônicas de emergência, use outro meio de comunicação.
  • Como o recurso chamada em grupo não está disponível no WhatsApp Web e no WhatsApp para computador, as pessoas receberão a chamada apenas em seus celulares.