Sobre os recursos comerciais

Queremos esclarecer que a atualização dos Termos de Serviço e da Política de Privacidade de janeiro de 2021 não afeta, de forma alguma, suas mensagens pessoais. As mudanças nessa atualização são relacionadas aos recursos comerciais e opcionais do WhatsApp, e fornecem mais transparência sobre como nós coletamos e usamos esses dados.

O que não vai mudar?
A privacidade e a segurança das suas mensagens e chamadas pessoais não mudarão. Suas mensagens e chamadas são protegidas com a criptografia de ponta a ponta, e o WhatsApp e a Meta não podem ler nem ouvi-las. Jamais enfraqueceremos essa tecnologia de segurança. Além disso, continuaremos exibindo um aviso sobre essa proteção em cada conversa para que você tenha certeza do nosso compromisso.
Recursos comerciais opcionais
Queremos melhorar a experiência de mais de 175 milhões de pessoas que usam o WhatsApp diariamente para enviar mensagens a empresas. As atualizações relacionadas aos recursos comerciais e opcionais são parte das nossas iniciativas para garantir que a comunicação com empresas seja cada vez melhor, mais segura e mais simples para todos. Essas iniciativas incluem:
  • Atendimento ao cliente: as pessoas acham muito útil conversar com empresas para fazer perguntas sobre produtos, finalizar uma compra e obter informações úteis, como recibos de compras. Com a atualização, será ainda mais fácil conversar com empresas que podem usar os produtos comerciais da Meta. Algumas empresas precisam de serviços de hospedagem seguros para responder a clientes, e esse serviço poderá ser oferecido pela Meta. Caso uma empresa use esse serviço, exibiremos um aviso na conversa para que você decida se deseja ou não continuar a conversa.
  • Descobrir outras empresas: com certa frequência, as pessoas descobrem empresas no Facebook ou no Instagram em anúncios, que podem exibir um botão para enviar mensagens para a empresa por meio do WhatsApp. Assim como em outros anúncios no Facebook, se você decide clicar ou tocar nesses anúncios, as informações da sua interação podem ser usadas para personalizar os anúncios que você verá no Facebook. Entretanto, o WhatsApp e a Meta não podem ver o conteúdo das mensagens protegidas com a criptografia de ponta a ponta.
  • Experiências de compra: cada vez mais as pessoas estão comprando online, especialmente quando estamos distantes fisicamente. Algumas empresas que têm uma Loja do Facebook ou do Instagram também podem adicionar essa Loja ao perfil comercial no WhatsApp. Esse recurso permite que você veja e compre diretamente no WhatsApp os produtos que essa empresa oferece na Loja do Facebook ou do Instagram. Se você escolher interagir com a Loja, um aviso exibido no WhatsApp informará como seus dados serão compartilhados com a Meta.
Saiba mais sobre esses recursos opcionais e como nós trabalhamos com a Meta neste artigo.