Come modificare le impostazioni di privacy dei gruppi

WhatsApp ha sempre consentito a tutti coloro in possesso del tuo numero di telefono di inviarti messaggi o aggiungerti a un gruppo, analogamente a quanto accade con email ed SMS. Chiunque, infatti, può inviarti SMS o email se possiede le tue informazioni di contatto.
La privacy dei gruppi è impostata in modo predefinito su Tutti. Questo ti consente di connetterti facilmente anche con familiari e amici che non sono nella tua lista di contatti.
Per una maggiore privacy, abbiamo aggiunto la possibilità di controllare chi ti aggiunge ai gruppi modificando le impostazioni di WhatsApp.
Nota: su WhatsApp Web o Desktop non è possibile modificare le impostazioni sulla privacy dei gruppi, ma le impostazioni del telefono verranno sincronizzate con WhatsApp Web e Desktop.
Modificare le impostazioni sulla privacy dei gruppi
  1. Vai a Impostazioni su WhatsApp:
    • Android: tocca Altre opzioni
      > Impostazioni > Privacy > Gruppi
    • iPhone: tocca Impostazioni > Privacy > Gruppi
    • KaiOS: premi Opzioni > Impostazioni > Account > Privacy > Gruppi
  2. Seleziona una delle seguenti opzioni:
    • Tutti: chiunque, comprese le persone non incluse tra i contatti della rubrica del tuo telefono, potrà aggiungerti a un gruppo senza dover chiedere il tuo consenso
    • I miei contatti: solo i contatti salvati nella rubrica del tuo telefono potranno aggiungerti a un gruppo senza il tuo consenso. Se l'amministratore di un gruppo prova ad aggiungerti al suo gruppo, ma il suo numero non è salvato nella tua rubrica, visualizzerà un messaggio che lo informa che non può aggiungerti. Riceverà inoltre la richiesta di toccare Invita nel gruppo o premere Continua, seguito dal pulsante di invio, per inviare un invito privato al gruppo tramite una chat individuale. Avrai a disposizione tre giorni per accettare l'invito prima che scada
    • I miei contatti eccetto...: solo i contatti salvati nella rubrica del tuo telefono, eccetto quelli che scegli di escludere, potranno aggiungerti a un gruppo senza il tuo consenso. Dopo aver selezionato I miei contatti eccetto... potrai cercare o selezionare i contatti da escludere. Se l'amministratore di un gruppo che hai escluso prova ad aggiungerti al suo gruppo, visualizzerà un messaggio in cui potrà toccare Invita nel gruppo seguito dal pulsante di invio, per inviare un invito privato al gruppo tramite una chat individuale. Avrai a disposizione tre giorni per accettare l'invito prima che scada
  3. se richiesto, tocca FATTO o FINE, oppure premi OK
Risorse correlate:
come bloccare e sbloccare i contatti: Android | iPhone | KaiOS
Abbiamo risposto alla tua domanda?
No