Cómo cambiar los ajustes de privacidad de los grupos

WhatsApp siempre ha permitido que cualquier persona que tenga tu número de teléfono pueda enviarte mensajes o añadirte a un grupo, al igual que cualquier persona que tenga tu información de contacto puede enviarte un SMS o un correo electrónico.
Los ajustes de privacidad de los grupos usan la opción Todos de forma predeterminada para que puedas comunicarte fácilmente con amigos y familiares, incluso si no están en tu lista de contactos.
Para mayor privacidad, ahora también tienes la opción de controlar quién puede añadirte a un grupo en la sección Ajustes de WhatsApp.
Nota: En WhatsApp Web o Escritorio, no se pueden cambiar los ajustes de privacidad de los grupos, pero los ajustes de tu teléfono se sincronizarán con los de estas plataformas.
Cambiar los ajustes de privacidad de un grupo
  1. En WhatsApp, ve a Ajustes:
    • Android: Toca el ícono de más opciones
      > Ajustes > Privacidad > Grupos.
    • iPhone: Pulsa Configuración > Privacidad > Grupos.
    • KaiOS: Presiona Opciones > Ajustes > Cuenta > Privacidad > Grupos.
  2. Selecciona una de las siguientes opciones:
    • Todos: Todas las personas, incluso aquellas cuyos números no figuran en la libreta de contactos de tu teléfono, te pueden añadir a un chat grupal sin aprobación previa.
    • Mis contactos: Solo los contactos guardados en la libreta de contactos de tu teléfono te pueden añadir a un chat de grupo sin aprobación previa. Si la persona que administra un grupo intenta añadirte a un chat grupal y no tienes su número de teléfono guardado en la libreta de contactos, verá un mensaje emergente que indica que no puede hacerlo y deberá tocar Invitar al grupo o Continuar y, luego, el botón de envío para enviarte una invitación privada al grupo por medio de un chat individual. Tendrás tres días para aceptar la invitación antes de que venza.
    • Mis contactos, excepto...: Solo los contactos que tengas guardados en la libreta de contactos de tu teléfono, excepto aquellos que excluyas, te pueden añadir a un chat grupal sin tu aprobación previa. Después de seleccionar Mis contactos, excepto…, puedes buscar o seleccionar los contactos que deseas excluir. Cuando el administrador de un grupo que excluiste intente añadirte a un chat de grupo, verá un mensaje emergente que indica que no puede añadirte, por lo tanto, deberá tocar Invitar al grupo y, luego, el botón de envío para entregar la invitación a un grupo privado por medio de un chat individual. Tendrás tres días para aceptar la invitación antes de que venza.
  3. Si se te indica, toca OK o presiona LISTO.
Recursos relacionados:
Cómo bloquear y desbloquear contactos: Android | iPhone | KaiOS