Nachrichten löschen

Du kannst Nachrichten entweder nur für dich selbst löschen oder anfordern, dass sie für alle gelöscht werden.
Nachrichten für alle löschen
Du hast die Möglichkeit, bestimmte Nachrichten, die du in einem Einzel- oder Gruppenchat gesendet hast, für alle Teilnehmenden zu löschen. Das ist vor allem dann sinnvoll, wenn du eine Nachricht aus Versehen im falschen Chat gepostet hast oder die Nachricht einen Fehler enthält. Als Gruppenadmin kannst du auch irrtümlich gesendete oder problematische Nachrichten aus dem Chat löschen.
Von dir gesendete Nachrichten, die für alle Teilnehmenden gelöscht wurden, werden durch folgenden Text ersetzt:
„Du hast diese Nachricht gelöscht.“
So löschst du eigene Nachrichten für alle:
  1. Öffne WhatsApp und den Chat, in dem du eine Nachricht löschen möchtest.
  2. Klicke auf Menü
    .
  3. Klicke auf Nachricht löschen > Für alle löschen.
Wenn du Gruppenadmin bist, kannst du Nachrichten löschen, die von anderen in der Gruppe gesendet wurden. Diese Option bietet Admins die Möglichkeit, ihre privaten Gruppen und Communitys zu kontrollieren, indem sie unangemessene oder missbräuchliche Nachrichten oder Medien für alle Teilnehmenden löschen. Wenn ein*e Admin eine Nachricht für alle löscht, wird sie durch folgenden Text ersetzt:
„Diese Nachricht wurde von Admin [Admin-Name] gelöscht.“
So löschst du eine Nachricht, die von einer anderen Person in der Gruppe gesendet wurde:
  1. Öffne WhatsApp und den Chat, in dem du eine Nachricht löschen möchtest.
  2. Klicke auf Menü
    .
  3. Klicke auf Nachricht löschen > Für alle löschen > OK.
Hinweise:
  • Damit Nachrichten erfolgreich für alle gelöscht werden können, müsst du und die Empfänger*innen die neueste WhatsApp-Version benutzen.
  • Empfänger*innen, die WhatsApp für iOS verwenden, haben in ihren Fotos möglicherweise weiterhin Medien, die du gesendet hast, obwohl die Nachricht im WhatsApp-Chat gelöscht wurde.
  • Empfänger*innen können deine Nachricht möglicherweise sehen, bevor sie gelöscht wird oder wenn das Löschen nicht erfolgreich war.
  • Du wirst nicht darüber benachrichtigt, falls das Löschen für alle nicht funktioniert hat.
  • Du kannst deine Nachricht bis etwa zwei Tage nach dem Versand Für alle löschen.
  • Nur Gruppenadmins können Nachrichten löschen, die von anderen in der Gruppe gesendet wurden.
  • Gruppenadmins können Nachrichten von anderen in der Gruppe bis etwa zwei Tage nach dem Versand Für alle löschen.
  • Gruppenmitglieder können sehen, welche*r Admin die Option Für alle löschen verwendet hat.
  • Von Gruppenadmins gelöschte Nachrichten können nicht wiederhergestellt oder angefochten werden.
Nachrichten für dich löschen
Du kannst Nachrichten, die du gesendet oder empfangen hast, von deinem Telefon löschen. Dies hat keine Auswirkungen in den Chats der Empfänger*innen deiner Nachrichten. Diese sehen deine Nachrichten weiterhin in ihrem Chat.
  1. Öffne WhatsApp und den Chat, in dem du eine Nachricht löschen möchtest.
  2. Klicke auf Menü
    .
  3. Klicke auf Nachricht löschen > Für mich löschen.
Hinweis: Nachdem du auf Für mich löschen geklickt hast, hast du fünf Sekunden Zeit, das Löschen rückgängig zu machen, bevor die Nachricht dauerhaft gelöscht wird. Klicke dazu auf Rückgängig.
Weitere Informationen:
Nachrichten löschen auf: Android | iPhone | KaiOS
War das hilfreich?
Ja
Nein