Como libertar espaço de armazenamento no WhatsApp

Pode ver quanto espaço o WhatsApp está a ocupar no seu dispositivo e apagar itens para libertar espaço de armazenamento.
Ver armazenamento
  1. Aceda às Definições do WhatsApp.
  2. Toque em Armazenamento e dados > Gerir armazenamento.
O espaço ocupado no seu dispositivo por Ficheiros do WhatsApp e Aplicações e outros itens é apresentado na parte superior do ecrã.
Rever e apagar itens
Pode libertar espaço de armazenamento ao apagar itens grandes ou que foram reencaminhados muitas vezes. Também pode apagar itens por conversa.
Para rever itens
  1. Aceda às Definições do WhatsApp.
  2. Toque em Armazenamento e dados > Gerir armazenamento.
  3. Toque em Maior do que 5 MB, Reencaminhada muitas vezes ou selecione uma conversa específica.
  4. Pode tocar no ícone de ordenação para ordenar por Mais recente, Mais antigo ou Maior.
    • O tamanho do item é apresentado na parte superior do item.
  5. Toque num item para o rever.
Para apagar itens
Se optar por apagar um item, o mesmo será apagado dos seus ficheiros do WhatsApp. Os itens apagados podem continuar guardados no seu dispositivo. Se tiver várias cópias de um item, também deverá apagar todas as cópias para libertar espaço.
  1. Aceda às Definições do WhatsApp.
  2. Toque em Armazenamento e dados > Gerir armazenamento.
  3. Toque em Maior do que 5 MB, Reencaminhada muitas vezes ou selecione uma conversa específica.
  4. Pode:
    • Selecionar todos os itens: toque em Selecionar tudo se pretende apagar todos os itens de uma só vez.
    • Apagar itens individuais: toque num item que pretenda apagar. Selecione itens adicionais para apagar vários itens de uma vez.
  5. Toque em Apagar
    .
    • Se tiver selecionado itens marcados com uma estrela, pode optar por Eliminar tudo, exceto com estrela ou Apagar tudo.
  6. Toque em Apagar item ou Apagar itens.
    • Se tiver selecionado itens duplicados, toque em Apagar item e todas as cópias ou Apagar itens e todas as cópias.
Para apagar itens através de pesquisa
Também pode apagar itens individuais utilizando a funcionalidade de pesquisa.
  1. No separador Conversas, deslize para baixo para apresentar a barra de Pesquisa.
  2. Toque em Fotografias, Vídeos ou Documentos.
  3. Toque no item que pretende apagar.
  4. Toque em Apagar
    > Apagar só para mim.
Alertas de pouco espaço de armazenamento
Se o espaço de armazenamento disponível no seu dispositivo atingir níveis criticamente baixos, o WhatsApp pode não conseguir funcionar de forma adequada. Se tal acontecer, o WhatsApp pode pedir-lhe que liberte espaço de modo a continuar a utilizar a aplicação.
Também pode libertar espaço ao apagar aplicações que não utiliza, bem como vídeos, fotografias ou ficheiros grandes guardados no seu telemóvel. Para mais informações acerca de como libertar espaço de armazenamento no seu telemóvel fora do WhatsApp, visite o site do Suporte Apple.