Como liberar espaço de armazenamento no WhatsApp

iPhone
Você pode visualizar o espaço usado pelo WhatsApp no seu celular e apagar itens para liberar espaço de armazenamento.
Visualizar o armazenamento
  1. Abra as Configurações do WhatsApp.
  2. Toque em Armazenamento e dados > Gerenciar armazenamento.
No topo da tela, você poderá ver o espaço usado no seu aparelho por Arquivos de mídia do WhatsApp e Apps e outros itens.
Analisar e apagar itens
Você pode apagar itens grandes ou que foram encaminhados muitas vezes para liberar espaço de armazenamento. Além disso, você pode apagar itens de conversas específicas.
Analisar itens
  1. Abra as Configurações do WhatsApp.
  2. Toque em Armazenamento e dados > Gerenciar armazenamento.
  3. Toque em Encaminhados muitas vezes, Maior do que 5 MB ou selecione uma conversa específica.
  4. Você pode tocar no ícone no canto esquerdo inferior para ordenar os arquivos de mídia por Mais recente, Mais antigo ou Maior.
    • O tamanho do arquivo é exibido no canto superior de cada item.
  5. Toque em um item para analisá-lo.
Apagar itens
Ao apagar um item, esse item será apagado dos seus arquivos de mídia no WhatsApp, mas poderá continuar salvo no seu celular. Se você tem várias cópias de um item, é necessário apagar todas as cópias para liberar espaço.
  1. Abra as Configurações do WhatsApp.
  2. Toque em Armazenamento e dados > Gerenciar armazenamento.
  3. Toque em Encaminhados muitas vezes, Maior do que 5 MB ou selecione uma conversa específica.
  4. Você pode:
    • Selecionar todos os itens: toque em Selecionar todos se quiser apagar todos os itens de uma vez.
    • Apagar um item por vez: toque no item que você deseja apagar e, se desejar, selecione mais itens para apagá-los também.
  5. Toque em Apagar
    .
    • Se você selecionar itens favoritos, você poderá escolher entre Apagar tudo, exceto favoritos e Apagar tudo.
  6. Toque em Apagar item ou Apagar itens.
    • Se você selecionou itens duplicados, toque em Apagar item e suas cópias ou Apagar itens e suas cópias.
Pesquisar e apagar itens
Você também pode apagar itens específicos usando o recurso de pesquisa.
  1. Na aba Conversas, deslize para baixo para exibir a barra de Pesquisa.
  2. Toque em Fotos, Vídeos ou Documentos.
  3. Toque no item que você deseja apagar.
  4. Toque em Apagar
    > Apagar para mim.
Avisos de pouco espaço de armazenamento
O WhatsApp pode não funcionar corretamente caso o espaço disponível no armazenamento do seu aparelho estiver muito baixo. Se isso acontecer, o WhatsApp pode exibir um aviso para que você libere espaço para continuar usando o app.
Você também pode apagar apps que você não usa, vídeos, fotos e arquivos salvos no seu celular para liberar mais espaço. Para saber como liberar espaço de armazenamento no seu celular, acesse a página de Suporte da Apple.