Auf eine Nachricht antworten

Mit der Antwortfunktion kannst du in einem Einzel- oder Gruppenchat auf eine bestimmte Nachricht antworten.

Antworten auf eine Nachricht
Android
Tippe und halte die Nachricht und tippe anschließend auf Antworten
. Schreibe deine Antwort und tippe danach auf Senden
. Alternativ dazu kannst du zum Antworten auf der Nachricht nach rechts wischen.
Um jemandem privat auf eine Nachricht zu antworten, die in einer Gruppe gesendet wurde, tippe und halte die Nachricht und tippe dann auf Weitere Optionen
 > Privat antworten.
iPhone
Tippe und halte die Nachricht, und tippe dann auf Antworten. Schreibe deine Antwort und tippe danach auf Senden
.
  • Alternativ dazu kannst du zum Antworten auf der Nachricht nach rechts wischen.
Um jemandem privat auf eine Nachricht zu antworten, die in einer Gruppe gesendet wurde, tippe und halte die Nachricht und tippe dann auf Mehr > Privat antworten.
WhatsApp Web und Desktop
Bewege den Mauszeiger über die Nachricht und klicke dann auf Menü
 > Antworten. Schreibe deine Antwort und klicke dann auf Senden (
oder
).
Um jemandem privat auf eine Nachricht zu antworten, die in einer Gruppe gesendet wurde, bewege den Mauszeiger über die Nachricht und klicke dann auf Menü
 > Privat antworten.
Hinweis: Wenn du eine Antwort vor dem Senden abbrechen möchtest, tippe oder klicke auf das Symbol „x“ neben der Nachricht.