Cómo responder mensajes en WhatsApp

La función para responder te permite contestar un mensaje en particular, ya sea dentro de un chat individual o de grupo.

Cómo responder a un mensaje específico
Para Android:
Mantén presionado el mensaje para seleccionarlo y toca Responder
en la parte superior del chat. Escribe tu respuesta y toca el ícono de Enviar
. Como alternativa, puedes deslizar el mensaje hacia la derecha para responder.
Para responder en privado un mensaje recibido en un chat de grupo, mantén presionado el mensaje, después toca Más opciones
> Responder en privado.
Para iPhone:
Mantén presionado el mensaje para seleccionarlo y pulsa Responder. Escribe tu respuesta y pulsa el ícono de Enviar
.
  • Como alternativa, puedes deslizar el mensaje hacia la derecha para responder.
Para responder en privado un mensaje recibido en un chat de grupo, mantén presionado el mensaje, después pulsa Más > Responder en privado.
WhatsApp Web y Escritorio
Pon el cursor sobre el mensaje, haz clic en Menú
> Responder. Escribe tu respuesta y haz clic en el ícono de Enviar (
o
).
Para responder en privado un mensaje recibido en un chat de grupo, pon el cursor sobre el mensaje, después haz clic en Menú
> Responder en privado.
Importante: Si quieres cancelar una respuesta antes de enviarla, puedes pulsar o dar clic en la “x” en la parte superior derecha del mensaje.