Comment modifier vos paramètres de confidentialité

Par défaut, WhatsApp configure vos paramètres de confidentialité de façon à autoriser :
  • toute personne sur WhatsApp à voir votre photo de profil, votre actu et vos confirmations de lecture ;
  • vos contacts à voir vos mises à jour de statut ;
  • toute personne sur WhatsApp à vous ajouter à des groupes.
Remarque : les personnes sur WhatsApp qui vous ont enregistré·e comme contact ou qui vous ont déjà envoyé un message peuvent voir votre présence en ligne.
Modifier les paramètres de confidentialité
  1. Sur :
    • Android, appuyez sur Plus d'options
      > Paramètres > Compte > Confidentialité.
    • iPhone, appuyez sur Réglages > Confidentialité.
    • KaiOS, appuyez sur Options > Paramètres > Compte > Confidentialité.
    • Desktop, cliquez sur Menu
      > Paramètres > Confidentialité.
  2. Vous pouvez modifier qui peut :
    • voir votre présence en ligne ;
    • voir votre photo de profil ;
    • voir votre actu ;
    • voir vos mises à jour de statut ;
    • voir vos confirmations de lectures ;
    • vous ajouter à des groupes.
Remarques
  • Si vous ne partagez pas votre présence en ligne, vous ne verrez pas celle des autres.
  • Si vous désactivez les confirmations de lecture, vous ne pourrez pas voir celles des autres. Les confirmations de lecture sont toujours envoyées dans les discussions de groupe.
  • Si un contact a désactivé les confirmations de lecture, vous ne pourrez pas savoir s'il a consulté vos mises à jour de statut.
  • Les personnes en ligne dans le même fil de discussion que vous peuvent voir lorsque vous écrivez.